首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  垂盆草

垂盆草如何安全越冬,垂盆草的养殖方法介绍

时间:2019-04-29 20:55:35 作者:子非鱼 阅读:

垂盆草非常耐瘠薄,适应能力很强,一般土壤都能适应,生长适温为15-28℃,越冬温度为5℃。花期5~6月,果期7~8月。排水良好的沙质土最相宜。能自播繁衍。见阳光花开,早、晚、阴天闭合

垂盆草非常耐瘠薄,适应能力很强,一般土壤都能适应,生长适温为15-28℃,越冬温度为5℃。花期5~6月,果期7~8月。排水良好的沙质土最相宜。能自播繁衍。见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有垂盆草、午时花之名。垂盆草如何安全越冬?下面花草乐小编 和你一起分享垂盆草的养殖方法及让垂盆草安全越冬的注意事项。

垂盆草如何安全越冬,垂盆草的养殖方法介绍

垂盆草如何安全越冬,垂盆草的养殖方法介绍

一、垂盆草如何安全越冬

垂盆草越冬温度为5℃不耐寒,冬季低温会冻伤叶片并且泛黄,干枯等迹象。要让垂盆草安全越冬,需要做一些越冬的防护措施。

冬季是垂盆草的休眠期,这时候叶子都会枯萎,这时候一次性浇足防寒水,让它更好的过冬;盆栽垂盆草冬季可置于室内光照弱的地方,为使其更好休眠,应控制水肥的供给,盆土过湿易烂根死亡。

二、垂盆草的养殖方法介绍

垂盆草如何安全越冬,垂盆草的养殖方法介绍

1、土壤

垂盆草野外在山坡岩石石隙、山沟边、河边湿润处,极易栽培,对环境要求不严,家前屋后均可种植虽然很好养护,但在家中盆栽养忌贫瘠土壤,不然就会出现生长衰弱的迹象,叶片发黄。

盆栽养殖的土壤可用田园土、中性土或砂壤土,生命力极强,茎干落地即能生根。垂盆草栽植时,土壤须适量施入有机肥,经过粉碎的棉籽饼、麻酱渣或鸡粪干均可。

2、温度和光照

垂盆草适宜生长温度为15℃至28℃。冬季低温会出现冻伤,甚至枯死的情况。

垂盆草忌强光照的环境,遇强光表现出叶片发黄的现象。宜用散射光养护,夏季适当遮阴。

相关推荐
垂盆草的养殖方法,垂盆草不仅供观赏还是很好的药材
一、垂盆草的养殖方法1、要想养殖好垂盆草,首先就是对于土壤的选择了,养殖垂盆草的土壤不可过于贫瘠,否则会导致它的生长状况不良好的情况出现。生长衰弱时它的叶片会发黄,而当它在中性土
多肉垂盆草盆栽如何养护 有哪些需要注意的事项
垂盆草(学名:Sedum sarmentosum Bunge)是景天科,景天属多年生草本多肉植物。花茎细,匍匐,节上生根,叶轮生,叶倒披针形至长圆形,聚伞花序,花少,花无梗;萼片披针形至长圆形
垂盆草花市有卖么
因为垂盆草的药用功效所以不少花友都想养一盆垂盆草,但是不知道哪里有的卖,有花友问垂盆草花市有卖么,垂盆草不值钱,在我国分布很广泛,也正因为这样,所以一般的花卉市场是没有的卖的,因为卖不上价