“大象的耳朵”花叶芋有毒吗?

时间:2019-04-29 20:55:38 作者:飞白 阅读:

花叶芋叶子色彩斑斓,有各种不规则的斑点,包括红色、粉丝、紫色和奶油色等,这些不同的斑点组成了造型各异的花叶芋。它的叶子长得像大象的耳朵,故而得名大象的耳朵,它有着靓丽斑斓的叶片

花叶芋叶子色彩斑斓,有各种不规则的斑点,包括红色、粉丝、紫色和奶油色等,这些不同的斑点组成了造型各异的花叶芋。它的叶子长得像大象的耳朵,故而得名“大象的耳朵”,它有着靓丽斑斓的叶片,作为绿化植物或盆栽观赏植物都是很受欢迎的有这这么华丽色彩的植物。

“大象的耳朵”花叶芋有毒吗?

“大象的耳朵”花叶芋有毒吗?

花叶芋有毒吗?

花叶芋确实有毒,但只有当你想去吃它的根茎时才会发生中毒,作为观赏植物栽培的话,没有任何不良的副作用。

花叶芋,学名别名 彩叶芋,二色芋。 属天南星科花叶芋属多年生宿根观赏植物原产南美热带地区,株高40-70 cm,地下块茎扁圆形,黄色。叶箭形,呈盾状着生,绿色,具红或白色斑点,背面粉绿色,佛焰苞外面绿色,里面粉绿色,肉穗花序黄至橙黄色,浆果白色。我国广东、福建、云南南部栽培广泛,喜高温,高湿,不耐寒,生长适温为30℃,最低不可低于15℃,当气温22℃时,块茎开始抽芽长叶,气温降12℃时,叶片开始枯黄,喜半阴,要求排水良好,疏松、肥沃、富含腐殖质的土壤,生长期6-10月,10月以后块茎休眠,需保持10℃左右。

“大象的耳朵”花叶芋有毒吗?

据文献:中国对本科有毒植物早有记载《神农本草经》、《本草纲目》将天南星(即一把伞南星)、海芋、磨芋列为大毒,其最常见的毒性作用是对皮肤和粘膜的刺激作用迅猛,接触和误食后引起接触部位的红肿疼痛以及由此产生的其他症状如舌体肿大致使言语不清喉头肿胀带来吞咽和呼吸困难胃肠粘膜刺激引起恶心、呕吐、腹痛、腹泻,严重中毒可因窒息而死亡。但自然中毒引起死亡者不多见。所以,花叶芋是有毒的,主要毒性表现在块茎和汁液当中,但只要我们不误食和接触它的汁液就不会有什么问题。

当绿植养护老司机遇上花叶芋,花叶芋秋后养护 既具观赏性又耐阴的绿植也门铁怎么养殖,也门
相关推荐
当绿植养护老司机遇上花叶芋,花叶芋秋后养护方法介绍
花叶芋的叶片的纤毛可以拦截吸滞空气里漂浮的极细小的颗粒、烟雾和尘埃,被称作天然除尘器。此外它还能够分泌出植物杀菌素,可以抑制和杀免有害细菌,还有它的叶片色彩斑斓深受人们的喜欢
也门铁几天浇一次水,也门铁怎么养殖叶子才不会发黄
也门铁是非常好的室内观叶植物,可摆放在客厅,办公区,大堂等区域,还有净化空气的作用。也门铁性喜高温多湿,适合的生长温度2030℃,冬季10℃下要注意做好防寒措施。日常养护注意通风良好
无敌是多么多么寂寞,水葫芦有天敌吗?水葫芦天敌是什么?
水葫芦又叫凤眼莲,因为的花长得就像凤眼似的,花的颜色是淡紫色,但是正中间还有一点黄,越看越像一只眼。水葫芦生长速度很快,适应性又强,水葫芦吸污能力在所有的水草中是最强的。繁殖能力也很强
水葫芦居然可以吃?水葫芦的功效和作用介绍
水葫芦也算一种观赏花卉,花长得就像凤眼似的,花的颜色是淡紫色,但是正中间还有一点黄,越看越像一只眼。还一度被美国人美誉为美化世界的淡紫色花冠。水葫芦生长速度很快,适应性又强
“最污之花”石楠花怎么养?石楠花的养殖和药用价值介绍
石楠花是比较常见的观赏树种,多作为行道种植,花开还是比较漂亮,适合园林绿化。虽然花开漂亮,但是香味却有些独特,因花香有些腥臭,常被人认为说成精液气味,被称为最污花。就因为这个所有不为人所喜
>>> 更多相关推荐