花叶芋可以水培吗?学会以下方法,你惊喜不断

时间:2019-04-29 20:55:38 作者:天井 阅读:

有些叶子居然比花还漂亮,花叶芋就是其中的一种。花叶芋一看就知道是热带的植物,它的叶子是色彩斑斓的,有各种不规则的斑点,包括红色、粉丝、紫色和奶油色等,这些不同的斑点组成了造型各异的花叶芋

有些叶子居然比花还漂亮,花叶芋就是其中的一种。花叶芋一看就知道是热带的植物,它的叶子是色彩斑斓的,有各种不规则的斑点,包括红色、粉丝、紫色和奶油色等,这些不同的斑点组成了造型各异的花叶芋。它是一种观赏性非常好的盆栽植物,它对人类和宠物都是有毒的,所以在养殖的时候一定不能误食。那么这种叶子美丽的像花的的植物可以水培吗?本期花草乐小编要就为你答疑。

花叶芋可以水培吗?学会以下方法,你惊喜不断 

花叶芋可以水培吗?学会以下方法,你惊喜不断

花叶芋可以水培

花叶芋是热带植物喜高温、高湿和半阴环境,本身就是喜好水的植株,所以水培花叶芋是完全可行的。

花叶芋可以水培吗?学会以下方法,你惊喜不断

花叶芋水培方法

花叶芋在水培的方法有两种:,一是球茎的水培,二是用叶柄进行水插。这两种方法都需要用营养液进行栽培。

这两种方法都是新技术可以使彩叶芋叶片生长鲜艳,达到土培所达不到的效果,让花叶芋通过水培,使植株更加优美。

球茎水培要在每年的5月份温度稳定后都可以进行,但是温度要在22℃以上,球茎不需要做任何处理可以直接上盆水栽。

花叶芋经过这样培养就会生根发芽,还有一个方法就是花叶芋可以先进行沙培,等到长出新根新芽后,再改为水培效果也不错。

花叶芋可以水培吗?学会以下方法,你惊喜不断

水培注意事项

1.水培花叶芋要每天观察,如果发现盆内没有水分就要立刻浇水。

2.往花叶芋的叶面进行喷水,这样可以让花叶芋的叶色变得更鲜艳。

既具观赏性又耐阴的绿植也门铁怎么养殖,也门 “天然除尘器”花叶芋养殖方法及注意事项
相关推荐
“大象的耳朵”花叶芋有毒吗?
花叶芋叶子色彩斑斓,有各种不规则的斑点,包括红色、粉丝、紫色和奶油色等,这些不同的斑点组成了造型各异的花叶芋。它的叶子长得像大象的耳朵,故而得名大象的耳朵,它有着靓丽斑斓的叶片
当绿植养护老司机遇上花叶芋,花叶芋秋后养护方法介绍
花叶芋的叶片的纤毛可以拦截吸滞空气里漂浮的极细小的颗粒、烟雾和尘埃,被称作天然除尘器。此外它还能够分泌出植物杀菌素,可以抑制和杀免有害细菌,还有它的叶片色彩斑斓深受人们的喜欢
也门铁几天浇一次水,也门铁怎么养殖叶子才不会发黄
也门铁是非常好的室内观叶植物,可摆放在客厅,办公区,大堂等区域,还有净化空气的作用。也门铁性喜高温多湿,适合的生长温度2030℃,冬季10℃下要注意做好防寒措施。日常养护注意通风良好
无敌是多么多么寂寞,水葫芦有天敌吗?水葫芦天敌是什么?
水葫芦又叫凤眼莲,因为的花长得就像凤眼似的,花的颜色是淡紫色,但是正中间还有一点黄,越看越像一只眼。水葫芦生长速度很快,适应性又强,水葫芦吸污能力在所有的水草中是最强的。繁殖能力也很强
水葫芦居然可以吃?水葫芦的功效和作用介绍
水葫芦也算一种观赏花卉,花长得就像凤眼似的,花的颜色是淡紫色,但是正中间还有一点黄,越看越像一只眼。还一度被美国人美誉为美化世界的淡紫色花冠。水葫芦生长速度很快,适应性又强
>>> 更多相关推荐