首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

吊兰在冬天会被冻死吗?教你几招让你的吊兰安然度过

时间:2019-04-29 20:55:43 作者:露露 阅读:

你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。对于有暖气的北方人来说确实是这样,北方的冬天比南方要舒服,南方取暖靠斗。那么,在每一个寒冷的冬天,吊兰会被冻死吗?教你几招让你的吊兰安然度过

你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。对于有暖气的北方人来说确实是这样,北方的冬天比南方要舒服,南方取暖靠斗。那么,在每一个寒冷的冬天,吊兰会被冻死吗?教你几招让你的吊兰安然度过。

吊兰在冬天会被冻死吗?教你几招让你的吊兰安然度过

吊兰在冬天会被冻死吗?教你几招让你的吊兰安然度过

一、吊兰的花期

吊兰是单子叶植物纲、天门冬科常绿草本植物。它的花期在5月,8月可结果。植株有净化空气的作用,全株可入药。

二、吊兰冬天会被冻死吗?

吊兰生长适宜的温度是15-25℃,越冬温度为5℃。它在20-25℃的环境里成长最快。如果温度高于30℃就会停止生长,叶尖逐渐发黄。冬天温度保持在12℃是最合适的,如果室内温度低于5℃,就会发生寒害,轻则冻伤吊兰,重则冻死吊兰。

所以,要想保持吊兰的健康生长,在冬天还是要做好一定的防寒措施。

三、吊兰过冬的养护技巧

吊兰在冬天会被冻死吗?教你几招让你的吊兰安然度过

(一)温度

冬天温度保持在12℃最好,如果户外不是特别冷,可以放在户外;如果户外已经结冰,必须将它移到室内。建议建议把吊兰放在空调房间里养殖,不然容易颜色变暗、枯萎。

(二)肥料

吊兰在温度低的情况下就会进入休眠期,这个时期不需要肥料;如果温度能达到吊兰成长的要求,那么久应该增施肥料。

(三)光照

冬天太阳不是特别强烈,可以在温度适宜的条件下将其放到阳光下晒晒太阳,不让吊兰会失去光泽。

综述:

吊兰的生命力是很顽强的呢,只不过冬天的气候条件比较恶劣,更需要你的精心照顾,待它来年枝繁叶茂、花开满盆的时候,你就会觉得一切都是值得的。

相关推荐
吊兰“喝”啤酒?以后应酬可以带上它了
相信很多养花的人都知道,啤酒是可以用来养花的。啤酒养出来的花颜色鲜艳,长得更好,生活中有不少人也尝试那么吊兰呢?吊兰可以用啤酒来养吗?今天,花草乐就为大家介绍一下。吊兰喝啤酒
口红吊兰这样养,花才会如红唇烈焰一样性感娇艳,爆盆也很容易
见过珍珠吊兰、金边吊兰。口红吊兰是不是很少听说一样。因开出的花朵像口红的筒状外壳,红得一样鲜艳而得名。因养殖的要去比较高,所以少见。口红吊兰又叫花蔓草、口红花,叶片鲜绿青翠,花色鲜红
口红吊兰怎么浇水?正确的浇水方法是让口红吊兰花如红唇一样性感娇
口红吊兰花冠奇特,花序形似口红的筒状外壳,叶片浓绿,花儿红得像口红一样红唇烈焰一样性感娇艳,是可观花又可观叶的室内观赏花卉,一般垂吊在室内让人非常喜爱。口红吊兰怎么浇水是养殖关键
吊兰怎么繁殖最快 扦插、分株、播种等
吊兰是家养绿植中最好养,四季常绿,繁殖快,又可以净化空气的好品种。肥水,光照充分的情况下,吊兰非常容易爆盆。一盆吊兰长出很多条匍匐茎,很多人不知道怎么繁殖。其实吊兰是非常易成活的繁殖力超强的绿植
金边吊兰叶尖发黄怎么办,金边吊兰的养殖方法介绍
金边吊兰养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。然而在养护过程中,会有花友发现它的叶尖总发黄,那该怎么办呢