首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

教你几招让吊兰爆盆:吊兰繁殖方法有哪些?

时间:2019-04-29 20:55:44 作者:阿里爸爸 阅读:

很多的年轻朋友们家里都养吊兰,有金鱼吊兰,珍珠吊兰等多个品种。它有超强的净化甲醛的能力,素有绿色卫士的称号。你想知道吊兰是怎么繁殖的吗?你想知道怎么让吊兰爆盆吗?今天花草乐教你几招让你的吊兰爆盆

很多的年轻朋友们家里都养吊兰,有金鱼吊兰,珍珠吊兰等多个品种。它有超强的净化甲醛的能力,素有“绿色卫士”的称号。你想知道吊兰是怎么繁殖的吗?你想知道怎么让吊兰爆盆吗?今天花草乐教你几招让你的吊兰爆盆。

教你几招让吊兰爆盆:吊兰繁殖方法有哪些?

一、吊兰的繁殖方式

教你几招让吊兰爆盆:吊兰繁殖方法有哪些?

(1)播种繁殖

播种繁殖是最常见的一种繁殖方式,它最适合在春天进行。首先,将吊兰的种子埋入土壤里,但是不要埋得过深,半个指甲壳这么长就可以了。然后,浇上水,保证土壤的湿润,但是不要让种子浸泡在水里。室内温度保持在15-20℃就可以。一般情况下,种子两周之后就会发芽。继续浇水,等到苗颗成形之后就可以移栽培养了。

(2)分株繁殖

分株繁殖这种方式比较麻烦。首先需要将吊兰植株从盆中挖出来,要注意保持根部的完整性,将陈土和朽根除去,还要切掉老根,使分隔开的植株上都留下三个茎,然后分别移栽进行培养,也可以将吊兰匍匐茎上的簇生茎叶剪取下来,直接栽入盆中,但是这种成活的几率没有带根的吊兰高。

(3)扦插繁殖

扦插繁殖方式最简单,成活率也最高,因此使用的频率也最高。扦插时,将生长比较旺盛、长有新芽的茎剪下,长度大约5-10厘米。再将茎插入土壤中,一周左右就可以生根,大约20天就可以移栽到花盆中进行培养,记得浇透水,然后放到阴凉处,就可以完成吊兰的繁殖了。

二、吊兰养殖注意事项

教你几招让吊兰爆盆:吊兰繁殖方法有哪些?

不管采取哪种繁殖方式,最好的季节都是春季。春季万物复苏,温度逐步回升,光照也逐渐强烈。一定要保证吊兰对水份、光照和肥料的需要,还有一点,一定要定时在植株上喷杀虫剂,降低病虫害的发生几率。预防永远是保护吊兰最好的方式。

综述:

不管你家里养的是哪一种吊兰,繁殖方式都是一样的。主要采取以上三种方法进行繁殖:播种繁殖、分株繁殖和扦插繁殖,希望以上的内容对大家有帮助。

相关推荐
水培吊兰比土培吊兰长得还好,新手赶紧看过来
吊兰和绿萝一样,是适应力极强、非常容易养活的家常绿植,非常适合新手养殖。在实际生活中,大多数人会选择土培的方式养殖吊兰,似乎土培方式更加方便,水培要经常换水,它的成活率也不高。但是
吊兰在冬天会被冻死吗?教你几招让你的吊兰安然度过
你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。对于有暖气的北方人来说确实是这样,北方的冬天比南方要舒服,南方取暖靠斗。那么,在每一个寒冷的冬天,吊兰会被冻死吗?教你几招让你的吊兰安然度过
吊兰“喝”啤酒?以后应酬可以带上它了
相信很多养花的人都知道,啤酒是可以用来养花的。啤酒养出来的花颜色鲜艳,长得更好,生活中有不少人也尝试那么吊兰呢?吊兰可以用啤酒来养吗?今天,花草乐就为大家介绍一下。吊兰喝啤酒
口红吊兰这样养,花才会如红唇烈焰一样性感娇艳,爆盆也很容易
见过珍珠吊兰、金边吊兰。口红吊兰是不是很少听说一样。因开出的花朵像口红的筒状外壳,红得一样鲜艳而得名。因养殖的要去比较高,所以少见。口红吊兰又叫花蔓草、口红花,叶片鲜绿青翠,花色鲜红
口红吊兰怎么浇水?正确的浇水方法是让口红吊兰花如红唇一样性感娇
口红吊兰花冠奇特,花序形似口红的筒状外壳,叶片浓绿,花儿红得像口红一样红唇烈焰一样性感娇艳,是可观花又可观叶的室内观赏花卉,一般垂吊在室内让人非常喜爱。口红吊兰怎么浇水是养殖关键