首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

吊兰需要天天浇水吗?原来吊兰浇水也是有讲究的!

时间:2019-04-29 20:55:44 作者:等风来 阅读:

吊兰是家居必备的观赏良品,几乎家家户户都会养有吊兰。每次去别人家做客,看到别人家的吊兰的样子,总是忍不住感叹一句:果然是别人家的吊兰。徒有一声叹息,为什么我也精心护理,可是为什么的效果差别这么大呢

 吊兰是家居必备的观赏良品,几乎家家户户都会养有吊兰。每次去别人家做客,看到别人家的吊兰的样子,总是忍不住感叹一句:果然是别人家的吊兰。徒有一声叹息,为什么我也精心护理,可是为什么的效果差别这么大呢?其实你知道吗?有可能是你浇水的方法不当哦。今天,花草乐就为大家介绍吊兰该如何浇水。

吊兰需要天天浇水吗?原来吊兰浇水也是有讲究的!

吊兰需要天天浇水吗?原来吊兰浇水也是有讲究的!

一、吊兰需要天天浇水吗?

吊兰需要天天浇水吗?原来吊兰浇水也是有讲究的!

吊兰喜欢湿润、空气湿度大的环境。但是它的根系发达,储水能力强,那是不是意味着吊兰也可以像仙人掌一样不用浇水了呢?

吊兰既喜欢湿润的环境,又耐旱。吊兰需不需要天天浇水这个问题得根据土壤的湿度来看。在浇水之前应该先看一下吊兰的土壤湿度,如果表面和内层的土壤都已经干结了就需要浇水了。最好的方法就是用竹签戳一下,如果能轻松地戳下去,说明土壤足够湿润,这个时候就不需要浇水了。

二、浇水的季节管理

吊兰需要天天浇水吗?原来吊兰浇水也是有讲究的!

(1)春秋季节

春秋两季是水份和温度都比较适合吊兰生长的季节,这两个季节吊兰并不需要特殊的护理,只要按照上述的浇水办法操作就可以。

相关推荐
吊兰需要晒太阳吗?不要怕你的吊兰晒“哭”了哟!
吊兰,喜欢温暖湿润、半阴的环境下成长,一般适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光。这句话应该怎么理解呢?似乎大家对这句话产生了歧义,有人认为吊兰不应该晒太阳,有人认为应该晒太阳,到底哪种说法才是真的呢
教你几招让吊兰爆盆:吊兰繁殖方法有哪些?
很多的年轻朋友们家里都养吊兰,有金鱼吊兰,珍珠吊兰等多个品种。它有超强的净化甲醛的能力,素有绿色卫士的称号。你想知道吊兰是怎么繁殖的吗?你想知道怎么让吊兰爆盆吗?今天花草乐教你几招让你的吊兰爆盆
水培吊兰比土培吊兰长得还好,新手赶紧看过来
吊兰和绿萝一样,是适应力极强、非常容易养活的家常绿植,非常适合新手养殖。在实际生活中,大多数人会选择土培的方式养殖吊兰,似乎土培方式更加方便,水培要经常换水,它的成活率也不高。但是
吊兰在冬天会被冻死吗?教你几招让你的吊兰安然度过
你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。对于有暖气的北方人来说确实是这样,北方的冬天比南方要舒服,南方取暖靠斗。那么,在每一个寒冷的冬天,吊兰会被冻死吗?教你几招让你的吊兰安然度过
吊兰“喝”啤酒?以后应酬可以带上它了
相信很多养花的人都知道,啤酒是可以用来养花的。啤酒养出来的花颜色鲜艳,长得更好,生活中有不少人也尝试那么吊兰呢?吊兰可以用啤酒来养吗?今天,花草乐就为大家介绍一下。吊兰喝啤酒