首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黑王子

多肉黑王子不黑怎么办 可能是由于这些原因导致的哦

时间:2019-05-05 20:56:16 作者:濯清涟 阅读:

对于多肉植物黑王子来说,他最大的特点就是其叶片是黑色的,而且整个植株也是非常的可爱,但是当我们养护的多肉黑王子的叶片不黑了,怎么办呢?这到底是由于什么原因导致的呢?下面就让小编来告诉大家吧

对于多肉植物黑王子来说,他最大的特点就是其叶片是黑色的,而且整个植株也是非常的可爱,但是当我们养护的多肉黑王子的叶片不黑了,怎么办呢?这到底是由于什么原因导致的呢?下面就让小编来告诉大家吧,并看看小编是如何解决的吧。

多肉黑王子不黑怎么办 可能是由于这些原因导致的哦

多肉黑王子不黑怎么办

黑王子,可以说是很多人都非常喜欢的一种多肉植物,但是对于很多朋友来说,在养护的过程中,经常会发现自己养殖的多肉黑王子的叶子不黑,这到底是怎么回事呢?下面就让小编来告诉大家吧。

多肉黑王子不黑怎么办 可能是由于这些原因导致的哦

1、黑王子需要光照

对于黑王子来说,在春秋季节的时候,是出于生长期的,如果这是时候我们长期将植株养殖在阴凉的地方的话,叶子就会变成暗绿色,不管怎么养护就很难养成紫黑色了。

解决办法:在黑王子的养护过程中,我们一定要保持将黑王子植株养护在通风且阳光充足的地方养护才可以,这样才能将多肉黑王子的叶片养殖黑紫色哦。

多肉黑王子不黑怎么办 可能是由于这些原因导致的哦

2、黑王子变绿问题

在养护黑王子的过程中,除了给植株进行充足的光照之外,我们还是要控制好其浇水的量,如果在养护的过程中,我们浇水太多的话,也是会导致植株徒长,而黑王子的叶片也就会变成绿色哦,那一下子就可能变成绿王子了。

解决办法:在养护黑王子的过程中,我们除了要让植株接触充足的阳光外,还要控制好给植株浇水的量,因此在养护的过程中,我们一定要见干浇水、浇水浇透的原则,但是在冬季养护的过程中,我们最好保持土壤稍稍干燥为宜。

相关推荐
多肉里的贵族—黑王子多肉怎么养
在庞大的多肉一族中,有一种非常独特的种类,它形似一株黑色莲花,给人高贵典雅的感觉,而且它的名字听起来也尊贵无比黑王子。它的栽培繁殖也比较简便,是家庭盆栽佳品。那么黑王子多肉怎么养呢
黑王子多肉怎么养,黑王子多肉的养殖做到这几点很快养出爆头黑王子
见过白美人,那么与此相对应的自然就有黑王子了。而它植株的颜色便是黑色的,虽然黑王子多肉只是一个很普通的多肉,但是它却具体很大的观赏价值。黑王子多肉怎么养?下面小编和您分享黑王子多肉的养殖方法介绍
黑王子简介 多肉植物黑王子养护技巧
黑王子(Echeveia‘BlackPrince’)是景天科石莲花属的一种多年生肉质草本植物。植株具短柄茎,肉质叶排列成标准的莲座状,叶片匙形,稍厚,顶端有小尖,叶色黑紫
欣赏不来的美多肉“黑王子锦”Echeveria ‘Bess Bates&#821
黑王子锦EcheveriaBess Bates景天科石莲花属,黑王子锦属于栽培变种,锦斑及其不稳定。莲座状株形和一般石莲花相同。黑王子锦为多年生肉质草本植物,植株具短柄茎,肉质叶排列成标准的莲座状