竹鼠养殖前景怎么样有销路吗?竹鼠养殖成本与风险分析

时间:2019-05-05 20:56:27 作者:肉圆子 阅读:

2017竹鼠养殖前景怎么样有销路吗?相信这是很多竹鼠养殖户所关心的问题!虽然说养殖竹鼠具有很高的经济效益,但是有相匹配的销售渠道才能产生好的效益,而我们也知道,高收益的同时也就承担着高风险

2017竹鼠养殖前景怎么样有销路吗?相信这是很多竹鼠养殖户所关心的问题!虽然说养殖竹鼠具有很高的经济效益,但是有相匹配的销售渠道才能产生好的效益,而我们也知道,高收益的同时也就承担着高风险,如果养殖没有成熟的技术就盲目投资,后果将不堪设想。下面我们一起来了解一下竹鼠养殖前景怎么样有销路吗?竹鼠养殖成本与风险分析。

竹鼠养殖前景

我国自20世纪90年代初人工驯养竹鼠成功之后发展很快,现已成为开发价值高、市场需求大、投资少、风险小、经济效益高的一项新型养殖业。

1.有旺盛的国内市场。

在国内竹鼠已步入我国南方及西部地区的大中城市和城镇和消费市场,需求量每年以3%的速度递增。在深圳、珠海、香港、广州、海南、上海等沿海大中城市商品竹鼠销售一直看好,价格始终呈现坚挺的态势,销价每公斤80~100元。一只1公斤重的烧烤竹鼠销价为200多元。特别是春节前后,竹鼠销势更旺,价格上扬,货源紧缺。据不完全统计,四川、云南、贵州、湖南、江西、广西、广东、海南、香港、福建、上海等地每年要消费竹鼠600多万只,而目前,全国竹鼠的生产量远远不能满足市场急剧增长的需要。近两年来,我国竹鼠养殖业开始逐渐升温,大有星火燎原之势,众多农民朋友纷纷引种养殖,这又需要提供大批竹鼠种源。

竹鼠养殖前景怎么样有销路吗?竹鼠养殖成本与风险分析

2.走俏国际市场。

竹鼠及其制品历来畅销国际市场,每年近有50只竹鼠出口东南亚各国。美国阿拉斯加州每年需要从我国进口300吨竹鼠肉。用竹鼠皮制成的一双皮鞋在国际市场上售价为2 000~2 500元,一件翻毛竹鼠上大衣售价为4 000~5 000元,且十分抢手。竹鼠须每公斤4万元,而用须做成的高档毛笔,是我国传统出口商品,在日本市场上历来畅销。

竹鼠养殖前景怎么样有销路吗?竹鼠养殖成本与风险分析

竹鼠养殖有销路吗?

竹鼠养殖场设计图及场地建设图片 竹鼠种苗价格多少钱?养殖竹鼠需要什么证件?
相关推荐
竹鼠养殖场设计图及场地建设图片
养殖竹鼠不需要复杂的设备,养殖也没有地域限制,其饲料较广,除了竹子,红薯、玉米、剩饭米糠都可以!竹鼠拥有较强的抗病能力,一般情况下是不会轻易生病的,竹鼠养殖场在建造的过程当中
肉狗养殖场建设图片
随着生活水平的不断提高,人们越加注重膳食质量和饮食结构的改善,狗肉以其食用及药用价值成为最佳食品,狗肉不仅营养丰富,还能安五脏、益气补血。为满足狗肉市场需求,饲养户开始发展肉狗养殖
地黄的作用与功效及禁忌是什么 地黄种植技术及亩收益多少
地黄,别称生地,因其地下的块根为黄白色而得名地黄,众所周知,地黄的根部为我国传统中药之一,但是依照炮制方法,将地黄分为鲜地黄、干地黄、熟地黄,其药性和功效也有较大的差异
养殖田螺赚钱吗?田螺养殖一亩产多少斤有多少利润?
田螺对水体水质的要求较高,农户需要有科学的养殖和管理技术,才能从中获益,那么如今养殖田螺赚钱吗?田螺不仅味美、营养丰富,且具有很好的食疗作用,在全国各地受到男女老少的青睐
孔雀养殖有污染吗 2017孔雀养殖前景和市场行情分析有销路吗
近年来,我国的孔雀养殖业初露锋芒,产销市场异常火爆。可是孔雀养殖为什么就这么火爆呢,其实不难分析,其原因就是作为百鸟之王的孔雀,具有野味浓、高蛋白、低脂肪、富含人体所需的多种氨基酸等特点
>>> 更多相关推荐