王莲是什么植物生长在什么地方 王莲种子大小长什么样子

时间:2019-05-05 20:56:28 作者:飞飞 阅读:

王莲是什么植物王莲,睡莲科王莲属,多年生或一年生大型浮叶草本,有直立的根状短茎和发达的不定须根,白色。拥有巨型奇特似盘的叶片,浮于水面,十分壮观,并以它娇容多变的花色和浓厚的香味闻名于世。夏季开花

王莲是什么植物

王莲是什么植物生长在什么地方 王莲种子大小长什么样子

王莲,睡莲科王莲属,多年生或一年生大型浮叶草本,有直立的根状短茎和发达的不定须根,白色。拥有巨型奇特似盘的叶片,浮于水面,十分壮观,并以它娇容多变的花色和浓厚的香味闻名于世。夏季开花,单生,浮于水面,初为白色,次日变为深红而枯萎。王莲是水生有花植物中叶片最大的植物。

王莲生长在什么地方

王莲是什么植物生长在什么地方 王莲种子大小长什么样子

原产于南美热带地区,主要产于巴西、玻利维亚等国。须要高温、高湿、阳光充足的环境下生长发育。生长适宜的温度为摄氏25~35度,低于20度时,植株会停止生长。

王莲种子大小 长什么样子

王莲是什么植物生长在什么地方 王莲种子大小长什么样子

王莲是水生有花植物中叶片最大的植物,其初生叶呈针状,长至2-3片时矛状,4-5片时呈戟形,6-7片叶时完全展开呈椭圆形至圆形,到11片叶后叶缘上翘呈盘状,叶缘直立,叶片圆形,像圆盘浮在水面,直径可达2米以上,叶面光滑,绿色略带微红,有皱褶,背面紫红色,叶柄绿色,长2-4米,叶子背面和叶柄有许多坚硬的剌,叶脉为放射网状。王莲巨大的叶不仅引人注目,而且其负载能力更让人吃惊。一片大的叶片能够负重70千克。

王莲是什么植物生长在什么地方 王莲种子大小长什么样子

王莲的花很大,单生,直径25-40厘米,有4片绿褐色的萼片,呈卵状三角形,外面全部长有刺;花瓣数目很多,呈倒卵形,长10-22厘米,雄蕊多数,花丝扁平,长8-10毫米;子房下部长着密密麻麻的粗刺。王莲的花期为夏或秋季,傍晚伸出水面开放,甚芳香,第一天白色,有白兰花香气,次日逐渐闭合,傍晚再次开放,花瓣变为淡红色至深红色,第3天闭合并沉入水中。

王莲可以坐多少斤的人坐人图片 王莲为什么 蟹爪兰品种图片大全有几种颜色和图片 蟹爪
相关推荐
竹鼠种苗价格多少钱?养殖竹鼠需要什么证件?
竹鼠是一项具有经济效益的养殖产业,其体大肉多,营养丰富,毛皮绒厚柔软,有较高的经济价值和药用价值。饲养竹鼠的设备比较简单,其本身性格温驯,抗逆行强,性喜安静的生长环境,适合农户养殖
竹鼠养殖前景怎么样有销路吗?竹鼠养殖成本与风险分析
2017竹鼠养殖前景怎么样有销路吗?相信这是很多竹鼠养殖户所关心的问题!虽然说养殖竹鼠具有很高的经济效益,但是有相匹配的销售渠道才能产生好的效益,而我们也知道,高收益的同时也就承担着高风险
竹鼠养殖场设计图及场地建设图片
养殖竹鼠不需要复杂的设备,养殖也没有地域限制,其饲料较广,除了竹子,红薯、玉米、剩饭米糠都可以!竹鼠拥有较强的抗病能力,一般情况下是不会轻易生病的,竹鼠养殖场在建造的过程当中
肉狗养殖场建设图片
随着生活水平的不断提高,人们越加注重膳食质量和饮食结构的改善,狗肉以其食用及药用价值成为最佳食品,狗肉不仅营养丰富,还能安五脏、益气补血。为满足狗肉市场需求,饲养户开始发展肉狗养殖
地黄的作用与功效及禁忌是什么 地黄种植技术及亩收益多少
地黄,别称生地,因其地下的块根为黄白色而得名地黄,众所周知,地黄的根部为我国传统中药之一,但是依照炮制方法,将地黄分为鲜地黄、干地黄、熟地黄,其药性和功效也有较大的差异
>>> 更多相关推荐