农村养牛需要什么手续有补贴吗?农村养牛的利润和成本

时间:2019-05-05 20:56:28 作者:苏苏 阅读:

如今农村养殖业发展得越来越好了,其中养牛更是被不少看好,那么问题来了,农村养牛需要什么手续?有木有补贴?而养牛的成本和利润又是多少?下面就和小编一起去了解一下吧。养牛都需要什么手续呢?农村养牛

如今农村养殖业发展得越来越好了,其中养牛更是被不少看好,那么问题来了,农村养牛需要什么手续?有木有补贴?而养牛的成本和利润又是多少?下面就和小编一起去了解一下吧。

养牛都需要什么手续呢?

农村养牛,首先要建立养牛场。选择好养牛场的建设位置后,养殖人要到当地土地管理局申请建设。养牛场建设完毕后,到当地畜牧局办理动物防疫条件合格证,合格证中应尽量扩大其经营范围,要有养牛、养羊、运输、销售等项目。等到动物防疫条件合格证审批下来后,再去当地的工商局办理营业执照。这些手续都完成后,你就可以将建设好的养牛场进行全场消毒,引进合适品质的肉牛犊进行养殖了。
农村养牛需要什么手续有补贴吗?农村养牛的利润和成本
农村养牛有补贴吗?

农村养牛有补贴,但是需要一定的规模。农村养牛补贴在各地规定是不同的,一般是具有相应规业或产业化的规模,不是养即补贴的,须有规模限制,至少应是农户的主要产业支柱、经济的主要来源或生活的基本保障,具体的政策规定须咨询你当地的政府农业管理部门或畜牧管理部门。

补贴政策

1、对于个体养殖户养殖规模在30头以上的,每头牛补贴50元。
2、对于个体养殖户养殖规模在50头以上的,每头牛补贴100元。
3、对于个体养殖户养殖规模在100头以上的,每头牛补贴200元。
4、对于个体养殖户养殖规模在200头以上的,每头牛最高可获得当地政府补贴500元。
农村养牛需要什么手续有补贴吗?农村养牛的利润和成本
养牛的利润与成本是多少?

假设,每只牛出栏后的体重均为1000斤,牛肉的市场价大约是20元/斤,一只牛的收入就是2万元,也就是说20头的收入是40万元,扣除牛场搭建费用、牛犊成本、疫苗费用以及饲料成本,20头牛的纯利润就是22.134万元。

在农村怎样养牛才能赚到钱?农村养牛实用管理 养牛还能赚钱吗为何农村不养了?农村养牛亏本
相关推荐
在农村怎样养牛才能赚到钱?农村养牛实用管理技术要点
随着养牛业的发展,全国各地养牛市场日益增多,尤其是农村养牛业发展得更好,但并不是每个养牛户都能赚到钱,这是为什么呢?那么在农村究竟要如何养牛才能赚到钱呢
农村怎么搭建牛棚便宜有什么要求?农村简易牛棚规划设计图
牛棚要求1、牛舍选址应在驻宅区下风口,距离居住地5米以上,且位于水源下方。2、牛舍内地面及牛床为水泥结构。3、牛舍顶棚应采用导热性低和保温材料,彩钢窝面板或青瓦房顶
架子牛育肥饲料配方 架子牛育肥要几个月每头利润多少?
架子牛育肥周期是多少?架子牛育肥每头利润有多少?这是很多养殖户关心的问题!近年来随着经济的发展,牛肉的市场需求量逐渐扩大,政府也因此大力提倡并扶持农户养牛,但是随着物价上涨,养牛成本也随之增加了不少
王莲可以坐多少斤的人坐人图片 王莲为什么可以坐人能吃吗图
说到王莲不熟悉的人一定是不知道王莲是可以坐人的哦,这是真的吗?小编可以肯定的告诉大家,王莲可以坐人,是由于王莲的叶片直径可达3米以上,叶片浮在水面上,可以承重60公斤,所以王莲是可以坐人的
农村小型散养鸡场设计图及建造图片
农村生态养鸡是结合自然地理环境并充分利用自然资源,这不仅能够降低农民朋友的饲养成本,而且这也能够满足如今广大消费者对原生态绿色肉食的提倡和追求,农村散养出来的绿色鸡在市场上一直受到人们的哄抢
>>> 更多相关推荐