养牛还能赚钱吗为何农村不养了?农村养牛亏本的原因分析

时间:2019-05-05 20:56:28 作者:雏菊 阅读:

众所周知,以前农村的养殖户基本就是养猪、养鸡、养牛,但这些年,养猪和养鸡的还在继续,但养牛的却很少了,这是为什么呢?难道养牛不赚钱了吗?下面就和小编一起去了解一下这到底是怎么回事吧。养牛还能赚钱吗

众所周知,以前农村的养殖户基本就是养猪、养鸡、养牛,但这些年,养猪和养鸡的还在继续,但养牛的却很少了,这是为什么呢?难道养牛不赚钱了吗?下面就和小编一起去了解一下这到底是怎么回事吧。

养牛还能赚钱吗?

由于2016年牛犊价格继续上涨,而育肥牛(即肉用牛)价格却没有上涨,相对于同期甚至还略微跌价。不少养牛户直呼赔钱,这样让其他养牛人倍感压力,但养牛各有各的门道,因此赚不赚钱都是看个人。
养牛还能赚钱吗为何农村不养了?农村养牛亏本的原因分析
导致养牛不赚钱的原因如下

一、所选品种不当

很多人连最基本的品种都分不清楚,就开始盲目去养牛了。结果圈养选择土炮(土黄牛),只吃不长,别说赚钱了,甚至连饲料成本都长不出来。这种情况并不少见,所以大家在养牛前一定要充分了解各个肉牛品种的外貌特征以及他们的优缺点,只有选择适合自己的品种才能赚到钱,这是养牛成功的第一步。

二、饲料成本

养牛的饲料成本占总成本的一半左右。很多人在养牛前并不会准备粗饲料,而粗饲料现卖和提前收集价格差又较大。就那玉米秸秆来说,现在玉米秸秆收获的季节,收也就五分钱一斤,而再过一段时间买别人青贮好的则要2毛多一斤,差了4倍。养牛本身也不是什么暴利行业,如果饲料成本再高了,那就真的没有钱赚了。

三、疾病

牛生一次病,白喂半个月。死一头牛,则要白喂四头牛。很多人对疾病预防的观念并不强,只是等牛发病了再去治疗。我想给大家说,牛一旦发病就算治疗的再好那也是晚了,不如做好预防和饲养管理不让牛发病。
养牛还能赚钱吗为何农村不养了?农村养牛亏本的原因分析

在农村养牛,你不知道的那些事!

1、买牛时,夏不买肥,冬不买廋。

夏天牛越肥耐热性越差,另外由于夏季高温影响牛采食量,越肥的牛越容易掉膘。冬天牛廋耐寒性差,另外由于御寒需要较多能量,会导致廋牛越来越廋,从而使牛的抵抗力大幅度下降易发生疾病。

农村养牛需要什么手续有补贴吗?农村养牛的利 人工养殖青蛙池如何设计, 养蛙池建设图片与
相关推荐
农村养牛需要什么手续有补贴吗?农村养牛的利润和成本
如今农村养殖业发展得越来越好了,其中养牛更是被不少看好,那么问题来了,农村养牛需要什么手续?有木有补贴?而养牛的成本和利润又是多少?下面就和小编一起去了解一下吧。养牛都需要什么手续呢?农村养牛
在农村怎样养牛才能赚到钱?农村养牛实用管理技术要点
随着养牛业的发展,全国各地养牛市场日益增多,尤其是农村养牛业发展得更好,但并不是每个养牛户都能赚到钱,这是为什么呢?那么在农村究竟要如何养牛才能赚到钱呢
农村怎么搭建牛棚便宜有什么要求?农村简易牛棚规划设计图
牛棚要求1、牛舍选址应在驻宅区下风口,距离居住地5米以上,且位于水源下方。2、牛舍内地面及牛床为水泥结构。3、牛舍顶棚应采用导热性低和保温材料,彩钢窝面板或青瓦房顶
架子牛育肥饲料配方 架子牛育肥要几个月每头利润多少?
架子牛育肥周期是多少?架子牛育肥每头利润有多少?这是很多养殖户关心的问题!近年来随着经济的发展,牛肉的市场需求量逐渐扩大,政府也因此大力提倡并扶持农户养牛,但是随着物价上涨,养牛成本也随之增加了不少
王莲可以坐多少斤的人坐人图片 王莲为什么可以坐人能吃吗图
说到王莲不熟悉的人一定是不知道王莲是可以坐人的哦,这是真的吗?小编可以肯定的告诉大家,王莲可以坐人,是由于王莲的叶片直径可达3米以上,叶片浮在水面上,可以承重60公斤,所以王莲是可以坐人的
>>> 更多相关推荐