羊圈如何设计建造设计效果图片, 农村低成本实用羊圈建设图

时间:2019-05-05 20:56:31 作者:小P 阅读:

想养殖山羊的人在前期准备中首先要做的就是羊圈的设计建造,那么问题来,羊圈如何建造才是最标准、成本低且又实用呢?下面就和小编一起去看看设计图吧。羊圈建设有单排结构的,也有双排结构的

想养殖山羊的人在前期准备中首先要做的就是羊圈的设计建造,那么问题来,羊圈如何建造才是最标准、成本低且又实用呢?下面就和小编一起去看看设计图吧。


羊圈建设有单排结构的,也有双排结构的,无论哪种方式都要求圈舍的地势要高,排水方便,通风散热良好。
羊圈如何设计建造设计效果图片, 农村低成本实用羊圈建设图
羊圈舍的建设设计

一、羊舍建设

1、羊舍要建在办公、宿舍的下风头,而兽医室、贮粪场要在羊舍的下风头。

2、羊舍面积根据羊种类和数量而定,一般按每只种公羊1.5—2平方米,母羊1—1.5平方米,育成羊1—1.5平方米,带羔母羊2—2.5平方米设计。而高度也要根据羊舍类型和容纳羊群数量而定。

3、建筑材料的选择以经济耐用为原则,可以就地取材,石块、砖头、土坯、木材等均可。

二、运动场

羊舍紧靠出入口应设有运动场,运动场也应是地势高燥,排水也要良好。运动场的面积可视羊只的数量而定,运动场周围要用墙围起来,周围栽上树,夏季要有遮阴、避雨的地方。

三、饲槽

可以用水泥砌成上宽下窄的槽,上宽约30厘米,深25厘米左右。水泥槽便于饮水。
羊圈如何设计建造设计效果图片, 农村低成本实用羊圈建设图
羊圈总设计图
羊圈如何设计建造设计效果图片, 农村低成本实用羊圈建设图

半开放式羊舍

1、前墙高1.1米或1.3米,后墙高1.8米,舍内走廊宽1.0米,地面至最高点2.5米,跨度8米。

2、舍内地面前低后高,后端高出舍外地面0.3米,坡度以雨水自然排出为宜,地面砂石锤实或按石灰与土1:1锤实。

3、前檐宽0.7米,与地面设木、砖支柱。

芦花鸡和家鸡有什么不同?芦花鸡多少钱一只有 怎么养殖山羊还能才能卖得好?山羊怎么饲养管
相关推荐
2017年养青蛙还有前景吗?养一亩青蛙要多少钱利润多大?
青蛙不仅是许多害虫的天敌,还可以用作餐饮,且备受消费者喜爱,因此不少养殖户养殖,但关键是,养殖青蛙钱需要了解青蛙养殖需要投入多少钱?一亩地的青蛙能产多少?又能挣到多少利润
养牛还能赚钱吗为何农村不养了?农村养牛亏本的原因分析
众所周知,以前农村的养殖户基本就是养猪、养鸡、养牛,但这些年,养猪和养鸡的还在继续,但养牛的却很少了,这是为什么呢?难道养牛不赚钱了吗?下面就和小编一起去了解一下这到底是怎么回事吧。养牛还能赚钱吗
农村养牛需要什么手续有补贴吗?农村养牛的利润和成本
如今农村养殖业发展得越来越好了,其中养牛更是被不少看好,那么问题来了,农村养牛需要什么手续?有木有补贴?而养牛的成本和利润又是多少?下面就和小编一起去了解一下吧。养牛都需要什么手续呢?农村养牛
在农村怎样养牛才能赚到钱?农村养牛实用管理技术要点
随着养牛业的发展,全国各地养牛市场日益增多,尤其是农村养牛业发展得更好,但并不是每个养牛户都能赚到钱,这是为什么呢?那么在农村究竟要如何养牛才能赚到钱呢
农村怎么搭建牛棚便宜有什么要求?农村简易牛棚规划设计图
牛棚要求1、牛舍选址应在驻宅区下风口,距离居住地5米以上,且位于水源下方。2、牛舍内地面及牛床为水泥结构。3、牛舍顶棚应采用导热性低和保温材料,彩钢窝面板或青瓦房顶
>>> 更多相关推荐