适合农村养猪的方法要注意的几大误区, 农村养猪补贴标准是多少?

时间:2019-05-05 20:56:35 作者:金手指 阅读:

养猪,是目前很多农村人都在从事的项目,且政府也会相应的给予补贴。但很多养殖户因为技术不过关导致养猪失败,那么问题来了,农村如何养猪呢?有哪些误区需要注意呢?接下来就和小编一起去了解一下吧

养猪,是目前很多农村人都在从事的项目,且政府也会相应的给予补贴。但很多养殖户因为技术不过关导致养猪失败,那么问题来了,农村如何养猪呢?有哪些误区需要注意呢?接下来就和小编一起去了解一下吧。

适合农村养猪的方法

一、专业饲养育肥猪

这种模式是指养猪专业户到仔猪交易市场或专业繁育仔猪的猪场购买断奶后的仔猪进行饲养,将猪育肥到90-100公斤时出栏销售。

二、饲养母猪出售断奶仔猪

这种模式是指养猪专业户专业饲养母猪,用以繁育仔猪,待仔猪断奶后出售给育肥饲养户。

三、全程饲养

这种模式是指养猪专业户从种猪生产、仔猪繁育、肉猪育肥直到育肥猪出栏销售全部都由自己完成。
适合农村养猪的方法要注意的几大误区, 农村养猪补贴标准是多少?
农村养猪存在的四大误区

1、粪便颜色黑:很多养猪户认为猪粪便颜色黑就是猪消化吸收好。其实这是因为猪消化不了饲料的高铜、高铁、高锌的物质,如果猪长期食用含有高铜的食物会造成猪只生长缓慢。

2、皮肤发红:一些养猪户认为猪养的好不好,直接看皮肤就能看出来。其实猪的皮肤之所以会发红那是饲料中的阿散酸在作怪。

3、爱睡觉:养殖户认为猪吃了就睡,肯定长势快。其实猪之所以会出现吃了就睡,无非就是饲料厂家在生产饲料中添加了镇定剂或是安眠药,这两种药物是国家严令禁止不准添加的。

4、饲料的选择:在购买饲料前一般都是抓起饲料闻一下味道怎么样,认为有香味、鱼腥味的就是好的。其实饲料中酒糟添加过量,会引起氨基酸失衡,导致猪只生长缓慢。
适合农村养猪的方法要注意的几大误区, 农村养猪补贴标准是多少?
2017农村养猪补贴政策

1、生猪养殖规模3000头以上的,补贴80万元。

2、生猪养殖规模2000头到2999头的,补贴60万元。

3、生猪养殖规模1000头到1999头的,补贴40万元。

4、生猪养殖规模500头到999头的,补贴20万元。

猪舍的建筑形式有哪几种?小型养猪场设计图, 怎样养猪长的快?如何现代化更科学的实用养猪
相关推荐
猪舍的建筑形式有哪几种?小型养猪场设计图, 标准化养猪场设计图
养猪最主要的前提是要选择一个环境良好的地方建造养猪场,那么问题来了。养猪场有哪几种形式呢?如何设计呢?接下来小编就带大家看看小型养猪场设计图以及标准化养猪场设计图,以供参考
白芨种苗多少钱一株?白芨亩产多少公斤市场上价格行情怎么样?
白芨是一种中药材,不仅有广泛的药用价值,还有观赏价值。因此不少种植白芨,那么问题来,白芨种苗多少钱?一亩地能收获多少白芨?而一斤白芨在商场又能卖多少钱?下面小编给大家带来关于白芨市场价格
2017年盘锦河蟹市场多少钱一斤? 盘锦河蟹几月份最肥哪里最正宗
盘锦河蟹非常有名是比较好的螃蟹,它产自盘锦,很多人爱好吃螃蟹的肯定都吃过,但也有一些人对盘锦河蟹还是不了解,不知其市场价是多少钱一斤,更不知道几月的盘锦河蟹最肥最好吃?也不知哪里的盘锦河蟹最正宗
小香猪的用途?哪里有卖小香猪苗子的?小香猪价格多少钱一只?
香猪别称迷你猪,以体小早熟、肉味鲜而闻名全国,不少成为了很多人的爱宠,甚至还有不少养殖大量养殖,那么问题来,小香猪究竟有什么用途呢?市场哪里能买到小香猪呢?多少钱一只呢?下面就和小编一起去了解一下吧
小香猪真的长不大吗?怎么判断小香猪真假?小香猪骗局案例
小香猪被称为迷你猪,为此很多人好奇它是不是真的长不大,除此之外,市场上小香猪有不少是家猪,因此很多人分不清,甚至被骗,那么我们应该判断小香猪真假呢?下面一起去看看吧。小香猪长不大吗
>>> 更多相关推荐