首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  黄瓜

种黄瓜图片教程 怎么样种黄瓜

时间:2019-05-07 20:57:22 作者:濯清涟 阅读:

种黄瓜图片教程,这篇手工DIY教程包括:准备工作、种植、照料和收获阶段,想学习怎么样种黄瓜,看聚巧网这篇种黄瓜图片教程学习吧

只要你在花园里成功播种,黄瓜就能成为一种低投入高产量的蔬菜。阅读下面的部分来学习如何在自家花园里种植可口的黄瓜。

种黄瓜图片教程,这篇手工DIY教程包括:准备工作、种植、照料和收获阶段,想学习怎么样种黄瓜,看聚巧网这篇种黄瓜图片教程学习吧!

准备工作

    种黄瓜图片教程 怎么样种黄瓜

    等待土壤升温

    黄瓜对低温非常敏感,甚至一层薄霜就可以杀了它们。当植物在它们最脆弱的阶段尤其如此。

    一般来说,黄瓜应该在四月或者五月种植,这取决于你住的地方在哪以及天气什么时候开始升温。一个更明确的决定的方法就是注意终霜的日期。为了安全起见,至少等到终霜的两个星期之后播种。

    土壤的温度不能低于65华氏摄氏度(18.3摄氏度)。注意土壤的温度可能比空气温度稍微低点。

    种黄瓜图片教程 怎么样种黄瓜

    选择一个光照良好的地点

    在整个的生长期内,如果能给它们充足的阳光,黄瓜就能长得最好。

    黄瓜能充分地利用光合作用,阳光是黄瓜的重要营养来源之一。

    阳光对于温度的管理也很重要。稳定的阳光意味着土壤的温度不断上升,这是种子发芽的必备条件。

    种黄瓜图片教程 怎么样种黄瓜

    除草

    在你种黄瓜之前请把你花园里的杂草先除掉。这些杂草除了有碍观瞻之外,也会抢走你种的植物的有限的有价值的养分。

    为获得最佳效果,用手拔草,尽可能多的把根拔出来。如果你把草根留了下来,很有可能同样的杂草会继续生长。

    避免使用除草剂。化学试剂和有机除草剂都可能使土壤不适合植物生长,就像对杂草一样,它也同样不利于黄瓜的生长。

相关推荐
阳台黄瓜的种植方法,阳台种植黄瓜将菜园搬回家
现在很多即使居住在城市中的人们也想要种植一些蔬菜,不仅可以使自己的生活更加丰富,并且吃自家种的蔬菜也更加放心。尤其是现在市面上出现很多的造假蔬菜,各种化学物质的使用,让很多的朋友不敢再去购买了
黄瓜突然大量黄叶的真正原因
种植户发来图片咨询,是大棚栽培的黄瓜,看着不像是病害,在受害部位变黄边缘变白,病部与健部分界明显,从背部观察下陷明显。专家分析:氨过剩幼苗叶色褪绿,叶缘呈烧焦状,向内侧卷曲;叶缘呈烧焦状