送花,送花禁忌

时间:2019-05-08 20:57:53 作者:远方 阅读:

鲜花已成为社交活动中较受欢迎的礼物,但要为朋友选择鲜花,还有一些事情需要做。在中国,牡丹代表着财富和吉祥,百合象征着百年的和谐。在一些传统的中国节日中,当参观亲戚或朋友的房子或参观时

送花,送花禁忌

 鲜花已成为社交活动中较受欢迎的礼物,但要为朋友选择鲜花,还有一些事情需要做。

 在中国,牡丹代表着财富和吉祥,百合象征着百年的和谐。在一些传统的中国节日中,当参观亲戚或朋友的房子或参观时,花篮或花束是明亮和喜庆的,以满足节日的节日气氛。

 你可以选择红色,黄色,粉红色,橙色和温暖的花朵,以避免主花是一个白色系列。

 一般来说,中国的习俗和习惯是成对的好事。西方人不应该这样做。他们认为,只要意思到了,一支鲜花亦可胜过一束。然而,当一个男人向普通女士送花时,数目宜单,否则便是指望与人家“成双成对”了。

 在西方,玫瑰象征着爱,康乃馨意味着悲伤或拒绝。

送花,送花禁忌

 菊花,莲花和杜鹃花在中国享有盛誉,但它们不适合在国外交换礼品。

 菊花在西方是一朵“葬礼之花”,用于送人便有诅咒之意。莲花在佛教中具有特殊地位,杜鹃被视为“贫贱之花”,用于送人也难免发生误会。

 中国人欣赏的黄色花朵不适合西方人,因为他们认为黄色意味着断交的含义。巴西人认为紫色是死亡的标志,所以紫色花朵更是禁忌。

送花,送花禁忌

礼仪插花、艺术插花 七夕节送花,七夕节送花技巧
相关推荐
大余黄龙花木园怎么去
俞渝的不错园林谈到花卉,有必要提到玉龙黄龙花木工业乡村旅游示范园区。华博公园占地180亩,以普罗旺斯风格浪漫田园模式为典范,打造现代新型风景旅游度假区,无辜的香草田,美丽的花木大道
夏天可以种什么花室内
我不知道夏天会养什么花?这些种类非常适合,灭蚊和昆虫也可以净化空气君子兰可以在室内用来净化空气,因此很多人称它为吸尘器。君子兰含有丁香,它对消化器官有一定的作用
怎么培养土壤
花很长,土壤很重要!开花土壤配方百科全书在家中养花的一般方式分为水保和土壤保持。土壤耕作分为盆栽植物和地面植物。盆栽花卉往往受空间限制,所以为了尽可能满足花卉生长的需要
鲜花保鲜,怎样保持鲜花长久新鲜
鲜花使我们的生活丰富多彩,它是生活的调味品,让单调的生活有一丝情感,鲜花可以促进恋人之间的关系,传递对长辈的尊重和爱,表达对朋友的关心。也就是说,鲜花是我们生活中不可或缺的一部分
婚礼用花,怎样选择婚礼用花
婚礼用花最关键的是花语、花形、花色的选择以及花材品种的正确使用,一般多以玫瑰、郁金香、百合、康乃馨等为主。不过呢,现如今鲜花店的老板们早就为新人们考虑的很周全了
>>> 更多相关推荐