绿宝石怎么种

时间:2019-05-13 20:59:10 作者:花仙子 阅读:

种植绿宝石时需要注意的关键点和注意事项绿宝石的名字是 - 翡翠西林,长心绿色天鹅绒。产地:最初产于美洲的热带和亚热带地区。请在下面详细说明:1.土壤选择:祖母绿适合在肥沃,腐殖质丰富,土壤疏松

绿宝石怎么种

种植绿宝石时需要注意的关键点和注意事项

绿宝石的名字是 - 翡翠西林,长心绿色天鹅绒。产地:最初产于美洲的热带和亚热带地区。请在下面详细说明:

1.土壤选择:祖母绿适合在肥沃,腐殖质丰富,土壤疏松,排水顺畅的土壤中生长。

2.栽培:1切割3至4节的祖母绿树液,并去除下部叶片。

2将片段插入培养土中,倒入足够的水,使土壤保持湿润状态,使温度控制在22~24°C,根部可在20-25天后生长。

3根系生长后,在花盆中设置一根柱子,以促进幼苗的生长。

3.浇水:1祖母绿喜欢高湿度的环境。盆栽土壤应始终保持湿润,但不能累积过多的水分,否则叶片很容易变黄。

2在春天,你应该每天浇一次水。

3除了夏季每日浇水外,每天必须向叶子表面喷洒2至3次水,以增加空气湿度,促进植物的强劲生长。

4秋天,每隔3到5天就可以倒水。

5在冬季,应减少浇水的数量和频率。盆栽土应保持轻微干燥,但不应完全干燥。

4.温度:祖母绿喜温暖,不耐寒,适宜生长温度为20~28°C,冬季温度为5°C,冬季必须进入室内烹饪。冬季室内温度可控制在5~10°C。

5.照明:祖母绿更喜欢半遮荫的环境,强烈的阳光直接暴露在长期照射下,在生长期间遮挡50%至60%的阳光。祖母绿可以在昏暗的房间里生长。但是,如果长期光照太弱,很容易导致拉长,使节间生长,枝条变弱,不利于欣赏。

6.施肥:在植物生长的全盛时期,经常需要施肥。它可以每月施用一次或两次,主要是通过施用氮肥来促进其强劲生长。要注意不要在植物上施用过多的肥料或过多的肥料,否则新叶的不错会变成干褐色,叶子厚而厚,不会拉伸,缺乏光线,而老叶子将干燥,运输和取下。只要出现上述情况,应立即停止施肥。如果情况严重,你可以用大量清水冲洗掉一些肥料。在秋季和冬季,如果植物生长缓慢或生长停止,不要给它们施肥。

7.繁殖:祖母绿可以通过切割和分株繁殖。

8.修剪:在生长季节切断干燥的棕色叶子,以减少营养的损失,并鼓励植物发芽新叶,保持美丽的植物形态。

9.害虫控制:祖母绿易受灰霉病和细菌叶斑病的影响。

盆栽大丽花的关键措施是什么 室内红掌怎么养护
相关推荐
黄玫瑰,黄玫瑰的花语是什么
玫瑰是爱情的象征,一般男性在追求、告白、求婚与女性的时候,大部分都会选择手捧一束玫瑰作为代表送给女性。但在选择玫瑰颜色时都会或多或少的避免黄色。作为朋友之间送黄玫瑰是可以的
香槟玫瑰,香槟玫瑰的花语
香槟玫瑰的花语只钟情于你。当你送女朋友或妻子时,你通常选择红玫瑰,粉玫瑰,蓝玫瑰,很少选择香槟玫瑰。有时你会觉得香槟玫瑰是黄玫瑰。香槟玫瑰的魅力不同于红玫瑰,粉红玫瑰等。香槟玫瑰的美,淡雅脱俗
熏衣草,熏衣草的花语是什么
薰衣草是一种紫蓝色的鲜花。这是一个女孩的梦想,一个美丽,浪漫,梦幻的梦想。只要你去普罗旺斯,你就不会想离开,因为有你想要的东西。事实上,许多人已经收获了他们想要的东西。在古代
你知道吗,蔷薇和小白花的区别
蔷薇花花姿秀美,经常在四点钟开放。它深受人们喜爱,被称为鲜花女王。蔷薇花是落叶灌木野蔷薇的花朵。蔷薇花也被称为白色残留花,刺猬和微笑。自古以来,它就是嘉华明辉。然后
你知道吗,蔷薇和藤本月季的区别
蔷薇和藤本月季非常相似。如果你不仔细区分它,你就无法识别哪一个是它,而且它们都是做花墙的较佳理想花。因此很多新人都会搞混淆,那接下来就一起看看蔷薇和藤本月季的区别吧。月季花语:幸福
>>> 更多相关推荐