首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月光花

月光花如何栽培与繁殖

时间:2019-05-13 20:59:11 作者:子非鱼 阅读:

[化名]天联,冲向月球。[家庭]旋花科,Moonflower。[形态]青草,与大藤蔓缠绕在一起,茎长5至6米,含牛奶。叶互生,卵形或星状,有时3裂,长茎。聚伞花序腋生,花1至7.花冠高条纹,白色

[化名]天联,冲向月球。

[家庭]旋花科,Moonflower。

[形态]青草,与大藤蔓缠绕在一起,茎长5至6米,含牛奶。叶互生,卵形或星状,有时3裂,长茎。聚伞花序腋生,花1至7.花冠高条纹,白色,有时具淡绿色折痕;香气。它在晚上8点左右开放,挺好天早上关闭,有时在中午关闭。从七月到十月开花。蒴果卵形,大而光滑。

[变种,变种和变种]有大型花种(var.grandijlo-m);异种小叶(var.hete-rophyllum):叶片3至5裂;杂色种(变种)。

[原产地和分发地点]

原产于热带美洲。

[习惯]不耐寒,无土,大苗避免移植。

[繁殖]播种在4月的开放苗床中,或在一个小锅里播种。

月光花如何栽培与繁殖

[栽培]叶子生长后应种植幼苗。盆栽幼苗可以种植成较大的幼苗并直接种植在凉棚旁边。生长旺盛,枝条众多,支架应尽早建立。易于管理。行距为40~60次; 60 --- 80厘米。

[采摘]榛子的成熟度不均匀,应在开裂前单独收获。

[用途]全草或种子均可药用,全草用蛇伤处理,种子经过肿胀,疼痛和骨折处理。一个有吸引力的脚手架植物在夜庭院里。它也可以作为临时切花用于夜间点缀。

相关推荐