首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  假昙花

假昙花的栽培要点是什么

时间:2019-05-14 20:59:54 作者:我爱多肉 阅读:

假蝎子花是附生型的棕榈花,具有扁平的变质茎,茎部宽而粗,边缘有浅扇贝。花管很短,花红色整齐,形状与不朽的手指非常相似。喜半阴,空气湿润。盆栽植物应通风良好,富含腐殖质的土壤。生长季节经常保持土壤湿润

假蝎子花是附生型的棕榈花,具有扁平的变质茎,茎部宽而粗,边缘有浅扇贝。花管很短,花红色整齐,形状与不朽的手指非常相似。

喜半阴,空气湿润。盆栽植物应通风良好,富含腐殖质的土壤。生长季节经常保持土壤湿润,每月施用稀薄的液体肥料,冬季室温应保持在15摄氏度以上。如果在生长期间气候干燥,炎热且通风不良,植物很容易受到红蜘蛛的影响。损坏后,生长缓慢,茎干脱落。

假昙花的种植方法

相关推荐
有一种“假”昙花叫假昙花 附养护经验
假昙花(学名:Rhipsalidopsis gaertneri(Regel)Moran)是仙人掌科、假昙花属附生类多肉植物,植株呈悬垂状,呈浅灰绿色,易木质化;分枝节状。叶片扁平,长圆形,通常为绿色