首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

观音莲的养殖办法和注意事项

时间:2019-05-17 21:01:19 作者:肥肥 阅读:

光对于大多数肉体来说,光线不应该太强,观音也是如此。将观音直接放在阳光下是不可取的。水分观音对水的要求也相对较高。因为有太多的水,很容易造成观音莲藕根部的腐烂,坚持浇水浇水的原则必须浇

光对于大多数肉体来说,光线不应该太强,观音也是如此。将观音直接放在阳光下是不可取的。

观音莲的养殖办法和注意事项

水分观音对水的要求也相对较高。因为有太多的水,很容易造成观音莲藕根部的腐烂,坚持浇水浇水的原则必须浇。

观音莲的养殖办法和注意事项

观音莲溪温暖湿润的半阴环境,不耐低温,夏季避免高温暴晒,适宜疏松肥沃,通风良好的土壤,只要你掌握观音莲的生长习性,就可以很好地培育观音莲好。

观音莲的养殖办法和注意事项
相关推荐
观音莲石莲掌怎么养
如何养皱叶莲,6种日常保养方法如何养皱叶莲,准备开花的朋友,可以先了解皱叶莲的生长要求,以下6种日常保养方法和事项。如何养皱纹?1.适应环境皱叶莲需要阳光,凉爽,干燥的环境,抗半阴,怕水
观音莲怎么浇水?多久才浇一次水?
观音莲,形如其名,宛如一朵盛开的莲花,叶与叶之间紧凑密实,然而密却不乱,每个叶片都是独立的个体,叶片宽厚并带有温润的光泽,就像诗情画意的一幅画。翠绿色的叶片圆润多汁,紫红色的叶尖极为别致
观音莲夏天怎么养?把握以下技巧,一定安然度夏
夏天酷暑炎热,烈日炎炎,人走在路上感觉要被蒸干一样,真想找一个阴凉的地方躲着不出来。都说人过夏天都要瘦一圈,其实植物也是一样的,很多植物到了夏天就休眠了,不在长株和开花了。观音莲也一样
观音莲怎么分株?如何成为观音莲大户
近些年,随着人们生活水平的提高及生活品质的提升,越来越多的人开始关注植物了,多肉仿佛在一夜之间就冒出来了,花市里销售多肉的店铺越来越多,观音莲就是一种人们常养的一种肉肉。观音莲是景天科肉质植物
你有毒、他有毒,到底谁有毒?观音莲有毒吗,观音莲有什么作用?
观音莲美若天仙,它的叶子是由粗到细的,它的颜色绿油油的,轻轻地触摸一下观音莲大的非常硬,小的非常软,像棉花一样的软。形状还是半圆形的,像观音坐下那朵莲花,没有比观音莲更隐忍的植物了,永远波澜不惊