多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  插花艺术

花瓶插花技巧大放送

时间:2019-05-18 21:01:39 作者:小恶魔 阅读:

有花的地方总是生机盎然,一定有很多人跟我一样,喜欢在自己的居住或工作环境里摆上花花草草。闻见一缕清香,触到一丝淡雅,十万分的惬意沁入心底。看看你的家中,是不是也缺少这样的小饰品呢。花瓶插花技巧大放送

 有花的地方总是生机盎然,一定有很多人跟我一样,喜欢在自己的居住或工作环境里摆上花花草草。闻见一缕清香,触到一丝淡雅,十万分的惬意沁入心底。看看你的家中,是不是也缺少这样的小饰品呢。花瓶插花技巧大放送,希望能够帮你增添一份情调。

 花瓶插花技巧大放送
 花瓶插花技巧
(1)是选好切花对象。常用的切花材料,主要有牡丹、芍药、唐菖蒲、月季、蔷薇、菊花、鸢尾、香柳、玫瑰、荷花、牡丹等。
(2)是把握切花质量。即在花蕾尚未盛开时,用利剪剪下,若在花店,花市购买花枝,则要选择含苞欲放、新鲜水灵、没有病虫、花叶俱全的。
(3)是选好花瓶。花瓶要古朴、大方、典雅、洁净、形状、大小要和花枝成配套。为了保持平稳可在花瓶底部放几块小石头,以免头重脚轻,并作点缀。
(4)是注意水质。插花用水较好是"天落水",如用自来水,须事先置于缸中静放三日再用,瓶水不能一劳永逸,应每日添换;晚上,可将花瓶移于室外,接受雨露滋润。
(5)是讲究特殊处理。如牡丹、芍药插瓶前,可把花枝基部划火柴烧焦,即可多开几日,又如玫瑰在蔗糖水中插养,能保持9天不衰。
(6)是设计造型。插花有原则,无定式,因此可以根据需要自由发挥。花枝可插一种或两三种,做到有神有色,搭配巧妙,摆放得体。这一方面,前人曾有这样的经验总结:"一枝二枝正,三枝四枝斜,宜正不宜曲,斗清不斗奢"。

花瓶插花技巧大放送
 花瓶插花注意事项
(1)高低错落:即花枝的位置要高低、前后错开,不要插在同一水平线上,也不要使花枝按等角形排列,否则就会显得呆板,缺乏艺术性。
(2)疏密有致:即花和叶不要等距离排列,而要有疏有密。
(3)虚实结合:即花为实,叶为虚,插花作品要有花有叶。
(4)仰俯呼应:即上下左右的花枝都要围绕主枝相互呼应,使花枝之间保持整体性及均衡性。
(5)上国统区下重:即花苞在上,盛花在下;浅色在上,深色在下。
(6)上散下聚:即基部花枝聚集,上部疏散。
 好了,花瓶插花技巧大放送完毕。

相关推荐
半边莲的功效与作用
半边莲(学名:Lobelia chinensis Lour.),桔梗科半边莲属多年生草本。茎细弱,匍匐,节上生根,分枝直立。叶互生,无柄或近无柄,椭圆状披针形至条形。花通常1朵,生分枝的上部叶腋
瓶装花怎么养,请看这里
一般都到亲朋好友赠予的鲜花,都会感叹,美人迟暮,鲜花易逝啊!各种鲜花有自己不同的韵味,美丽、芳香,不错的缺点就是保存时间短。不管无论是什么永生花、塑料花、香皂花都代替不了鲜花给生活带来的情趣
关于尤加利叶,你了解多少?
花店中的配花最常见的就是满天星、情人草、水晶草、勿忘我、黄莺、洋桔梗等,用来衬托主花材,使整个花束更有质感。最近市面上开始流行起一股性冷淡风格,鲜花行业作为时尚的跟随者,同样没有落下
多头康介绍,多头康寓意
繁华似锦的花花世界,各色品种花样齐全,玫瑰,康乃馨,百合,扶郎,向日葵,郁金香等等品种,鲜花的品种数不胜数。但是有一种重要的切花材料,可以用来装饰花环、花篮、花束等的鲜花-多头康乃馨
雁来红是什么花?雁来红寓意是什么?
“是叶青青花片红,剪裁无巧似春风。谁将叶作花颜色,更与春风迥不同。”雁来红在我国的种植历史非常久远,很多有名的大诗人都曾为它吟诵过。雁来红,别名老来少、三色苋、叶鸡冠、老来娇、老少年。花极小
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部