首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碰碰香

碰碰香适合放在卧室吗

时间:2019-05-22 21:02:15 作者:笑脸 阅读:

盆栽碰碰香不仅好看,同时也能散发出袭人的馨香,这对于装点环境和净化空气来说,都是不错的。所以,不少盆友喜欢将其作为盆栽养在家中,甚至有盆友还喜欢将其摆放在卧室中。那么,碰碰香适合放在卧室吗

盆栽碰碰香不仅好看,同时也能散发出袭人的馨香,这对于装点环境和净化空气来说,都是不错的。所以,不少盆友喜欢将其作为盆栽养在家中,甚至有盆友还喜欢将其摆放在卧室中。那么,碰碰香适合放在卧室吗?

碰碰香适合放在卧室吗

首先我们从碰碰香的生长习性来分析,碰碰香作为一种多浆型多肉植物,其本身是没有毒的,即便散发出的清香气味中也没有毒。而且碰碰香具有一定的耐阴能力,也喜欢光照充分的生长条件。

而卧室是供人睡眠与休息的地方,如果在卧室中摆放上一盆碰碰香,不仅能释放出怡人的清香,促进入眠,提高睡眠质量,同时也能装点卧室环境,给卧室带来一抹绿意。不过,对于花粉过敏的朋友而言,这往往是不太适宜的。所以,即便是将其摆放卧室中,一般也需要确保通风顺畅。

另外,虽然碰碰香具有一定的耐阴能力,原创但毕竟卧室一般是光线比较弱、光照不充分的空间,如果长期将碰碰香盆栽摆放在卧室中,不仅不利于养护管理,同时还会因缺乏光照而出现生长不良的现象。所以,我们可以白天将其摆放在可以充分接收光照的地方,晚上再将其摆放在卧室中。或者在卧室中摆放上几天再搬至阳台可充分接收光照的地方养护几天。

通过这样轮换进行,不仅利于促进植株的生长,不会出现生长不良的现象,同时也能让我们在卧室中就能感受到其带来馨香。因此,我们在享受盆栽碰碰香给我们带来好处的同时,也不要影响其正常的生长和美观的株型。

相关推荐
碰碰香的养护方法和食用价值介绍
古时作战,讲究知己知彼,方能百战不殆。那养护心爱的花花草草也是,需要你了解它的特性,方能根据这些去更好地养护它。而碰碰香无毒无害,且还拥有苹果香的美誉。那该如何正确养护碰碰香呢
碰碰香怎么养?把握下面3点养殖方法碰碰香马上一盆变十盆
当你触碰到碰碰香叶子后手指上会留下芳香,因此人们把它称为碰碰香。碰碰香怎么养呢?下面花草乐小编和你一起来分享碰碰香的养殖方法,让你一盆马上变十盆。一、碰碰香介绍凭借着它独特的特征