首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

小球玫瑰会开花吗

时间:2019-05-22 21:02:29 作者:山仔 阅读:

小球玫瑰凭借其玫瑰之名,及紫红色的小可爱造型,人气也一直蛮高的。紫红的叶片,包裹的株型,如花般绚丽,让她有了小球玫瑰的美誉,杂草般的长势,足以让她芳龄永维。小球玫瑰有着精致纤巧的外形,植株低矮

  小球玫瑰凭借其玫瑰之名,及紫红色的小可爱造型,人气也一直蛮高的。紫红的叶片,包裹的株型,如花般绚丽,让她有了小球玫瑰的美誉,杂草般的长势,足以让她芳龄永维。

  小球玫瑰有着精致纤巧的外形,植株低矮,茎细长,常呈匍匐状,较易生新枝,形成群生,叶近似圆形,互生或对生,叶缘波浪状常红,叶片颜色随气温不同绿色至红色,秋冬季节,整株呈现出紫红色,配合其莲花状包裹的叶片,真的犹如“小球玫瑰”一般。

小球玫瑰会开花吗

  小球玫瑰会开花吗?

  小球玫瑰在夏末开花,由数十朵粉红色五星状小花组成,成簇开放。推测和长生草属一样,开不开花,和种植地区很有关系。

  超爱的小球玫瑰,刚种下时的样子,小小的,每次浇水都不敢使劲冲,就怕给冲倒了。

小球玫瑰会开花吗

  前一阵发现小球开始变绿了,大概是隔着玻璃紫外线都被过滤了,这几天赶快放外面晒太阳。可惜天气总是突变,一会刮大风一会要下雨的。今天索性没敢放外面去。

小球玫瑰会开花吗

  晒了几天,加上拖了3天没浇水,突然发现小球玫瑰顶端都包起来了,而且颜色也变红了些,真的成了“小球”玫瑰!

  球玫瑰生命力顽强,喜温暖干燥和阳光充足的环境,休眠不明显,可露天栽培,光照不足,水分过多,会引起小球玫瑰节茎伸长,叶片疏散。组合或单独栽培都不错,非常好养活,适合新手。

  勉强脱护盆草阶级的一种肉肉,虽然植株不大但是出状态时却很像一颗颗的玫瑰花。养出一盆群生来还是非常有成就感的。

相关推荐
小球玫瑰栽培技巧
小球玫瑰是一种多汁植物。它看起来很可爱。它看起来像一朵小玫瑰。小编给大家介绍一下小球的繁殖技巧。在繁殖过程中,多肉植物经常出现。 ,我们对于它可以做些什么呢?我们来看看小编吧。小球玫瑰栽培技术1
小球玫瑰怎么养更好看—不如来看看我们怎么说
在日常生活中我们养的玫瑰都是大株,但是小球玫瑰却不太一样,听它的名字就知道是种很小的玫瑰呢。这种植物生长习性也不同于我们平时看到的玫瑰,这种花卉在冬天也会长的非常美丽