首页  /  室内植物  /  香气植物  /  薄荷

盆栽薄荷幼苗怎么上盆

时间:2019-05-24 21:03:27 作者:吹风机 阅读:

家庭盆栽薄荷很简便,买来种子,栽在盆里即可;或者直接到花鸟市场买小盆景,买的时候要选那种叶子比较展的,上边有皱纹的那种是野生的,叶子展的比较好。一进到房间,就能闻到薄荷散发出清凉香味

   家庭盆栽薄荷很简便,买来种子,栽在盆里即可;或者直接到花鸟市场买小盆景,买的时候要选那种叶子比较展的,上边有皱纹的那种是野生的,叶子展的比较好。一进到房间,就能闻到薄荷散发出清凉香味,夏季蚊子会明显减少,而且还有提神醒脑的作用呢。

  购买薄荷幼苗或者小盆栽。在大多数苗圃或者园艺商店都可以买到薄荷幼苗。薄荷有很多品种,例如甜薄荷、巧克力薄荷、留兰香、柠檬薄荷、苹果薄荷以及欧薄荷等等。薄荷最通常被用于烹调食物。薄荷是一种快速生长,快速蔓延的植物。所以,如果你是初次种植植物,那么薄荷将是你的完美选择。

盆栽薄荷幼苗怎么上盆

  那么,薄荷幼苗怎么上盆呢?其实,盆栽薄荷的上盆方法非常简单:

  选择种薄荷的最佳时间。理想情况下,种植薄荷的最佳时间时在春季,如果你所在的地区没有霜冻期,那么你也可以在秋季种植薄荷。虽然种植薄荷的时间比较灵活,但你最好选择在最合适的时间种植。

  将薄荷幼苗或者带有根须的分枝移植到容器中。盆栽是种植薄荷最好的方式,因为这样你就可以很容易地控制它的生长;此外,这种方式可以让薄荷尽可能地靠近厨房,从而便于你在需要的时候使用它。

  薄荷幼苗(或者带有根须的分枝)的种植深度大概为5厘米。如果你要种植多株薄荷,那么种植深度可以是15厘米——这样每株幼苗才能获得足够的生长空间。

  上盆方法:

  1、在花盆底部铺放几块碎瓦片,以便于排水,陶粒也可以。

  2、在花盆中放入少量土壤,然后将薄荷小苗放在盆中,一层一层填土,轻轻压实。

  3、浇透水分,然后放置在阴凉处细心照料就可以啦!

  家养的盆栽薄荷一般也可食用,直接摘取其部分茎叶即可。不过要提醒各位,虽然薄荷有其价值,但产后的妇女,若以母乳喂哺宝宝,要切忌进食薄荷,因为这样会引起“退奶”情况。另外,由于薄荷含挥发油,若食用时,煮得太久疗效会降低。

相关推荐
薄荷种子种植方法
薄荷种子怎么播种呢?有经验的盆友可能会发现,薄荷种子播种的过程相对于其他植物种子播种而言,时间稍微长了些,所以这就需要那些喜欢种薄荷的盆友要有耐心了。另外,薄荷种子也不太容易萌芽
薄荷的常见品种有哪些 原来薄荷竟然有这么多品种
薄荷这种植物在现实生活中是很常见的,也有很多友友们喜欢在家里种上一盆薄荷,薄荷天生就有着一种属于自己的味道,但是大家知道吗,薄荷其实是有很多品种的哦,常见的就有胡椒薄荷、苹果薄荷、绿薄荷等
薄荷怎么养,薄荷的功效与作用介绍
薄荷别名苏薄荷、南薄荷,薄荷是香草的一种,它散发出清凉芳香的味道,养殖也非常非常容易,可能很多朋友都种了薄荷,却不知道它有很多作用呢。薄荷的种类有几十种,所以这里的薄荷是指我们常见的普通薄荷
苹果薄荷属于极品薄荷 你知道苹果薄荷的功效与作用吗?
苹果薄荷也叫毛茸薄荷、香薄荷,为薄荷属下的一个种。苹果薄荷是一个很受欢迎的草本植物,属于极品薄荷。主要用作烹饪,绿化还有非常高的药用价值,也可做成爱美的女士美容用品。养殖非常大众,不用太多管理
常见香料有哪些?八角、桂皮、香叶、紫苏、薄荷等
常见香料品种介绍1、首先介绍八角,它可是在烧菜,卤菜,炖菜时不可缺少的香料。它性温,不仅是很好的烹饪调料,也是养生佳品。它能够治疗腹痛,疏肝暖胃。茴香,它是一种香草类草本植物