多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

景观与实用相结合的盆景蔬菜DIY

时间:2019-05-26 21:04:49 作者:苹果树 阅读:

买回来的蔬菜,吃不完,或者有些腐烂的,就像是鸡肋,食之无味、弃之可惜,其实,我们不妨找个漂亮的容器养起来。蔬菜摇身一变,成为好看的盆栽,也是一种生活的情趣哦!芹菜:物美价廉香气浓郁芹菜根部较老

  买回来的蔬菜,吃不完,或者有些腐烂的,就像是鸡肋,食之无味、弃之可惜,其实,我们不妨找个漂亮的容器养起来。蔬菜摇身一变,成为好看的盆栽,也是一种生活的情趣哦!

  芹菜:物美价廉香气浓郁

景观与实用相结合的盆景蔬菜DIY

  芹菜根部较老,大多数人会把它扔掉,你只需要沿根部切下,盘中加水,置于窗边,或者能够晒到太阳的位置,每天换水,大约过了一个多星期时间你就会看到芹菜生根并且出新芽辣。

  芋头:形似滴水观音

景观与实用相结合的盆景蔬菜DIY

  芋头既可以作为蔬菜种植,也可以作为观赏植物种植,它的形态类似海芋和滴水观音,摆在家中绝对是一道美丽的风景线。

  芦笋:小清新造型十足

景观与实用相结合的盆景蔬菜DIY

  取一只矿泉水瓶,最好是大点的,盛上水插入芦笋即可,芦笋茎叶长出后,非常有造型感。

  洋葱:防感冒有疗效

景观与实用相结合的盆景蔬菜DIY

  把洋葱头顶须根剪掉,放在容器里。加入很少的清水,很快它就会长出雪白的须根,并快速抽芽。

相关推荐
巧用打破的花盆制作盆景
在家里插花或种点绿色植物,有没有遇过花盆不小心摔破的情形?今天小编就跟大家分享一个「打破花盆种到底」的逆转碎片DIY摆盆法。基本上,就是像下面这张示意图一样,破了一小片的花盆,只要底还在都还能用
盆栽奶茶详细做法
既是奶茶也是盆栽,招待朋友,赏心悦目!以此类推~盆栽咖啡、盆栽鸳鸯、盆栽酸奶~都可以用此方法!1、牛奶在锅里加热并放入茶包,煮奶茶。奶茶里要放少许白糖口味才好
用马铃薯制作盆景
办公室盆栽是当前流行的时尚元素,市场上的精美盆栽的价格往往让我们望而却步,今天小编来教大家,利用家中放太久的马铃薯,自己来培育一个属于自己的小盆栽吧!看长芽的马铃薯变身!把马铃薯切成几块
巧用蛋壳制作盆景
制作全景糖蛋是西方复活节的一种习俗,指在蛋壳中用糖等原材料做出的小盆景。受到传统糖蛋的启发,我们觉得如果用花草做出自己的花草盆景应该会很有趣。于是我们翻出了小电锯,准备在鸡蛋上进行雕刻
水杨梅盆景制作方法
水杨梅,茜草科落叶小灌木。性喜高温畏寒,不怕水渍,萌发力强,枝条密集,叶小形似柳,叶色苍翠,树干光滑微黄白色,根系发达,枝条柔软易蟠扎,树姿秀丽。主要分布长江中下流流域,江湖,溪流两旁均有其踪迹
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部