首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  长寿花

刚买回来带花苞的长寿花怎么养护

时间:2019-05-28 21:05:56 作者:六点起床 阅读:

不少花友反映,买回来的长寿花虽然能长出花苞,但开花时间根本不长。一般开放几天之后,花苞就会出现干瘪、萎蔫甚至脱落了。难道商家对出售的盆栽长寿花动了什么手脚吗?那么,刚买回来带花苞的长寿花怎么养护呢

不少花友反映,买回来的长寿花虽然能长出花苞,但开花时间根本不长。一般开放几天之后,花苞就会出现干瘪、萎蔫甚至脱落了。难道商家对出售的盆栽长寿花动了什么手脚吗?那么,刚买回来带花苞的长寿花怎么养护呢?

刚买回来带花苞的长寿花怎么养护

其实,对于买回来的长寿花出现以上现象与养护管理有着很大的关系。虽然长寿花是短日照植物,但想要其开花,光照需要充足。如果我们将其买回来就放到缺乏光照的环境下养护,长寿花会因缺光而无法顺利打开花苞。

因此,无论是网购回来还是自己原来盆栽种养的长寿花,都要将其放在光线充足的地方养护。一般我们需要每天为其提供4-6个小时的光照时间,这样才能确保长寿花能顺利将花苞打开,实现开花绽放。

不过,我们同时也需要注意。如果是刚买回来的长寿花,一般不宜急着为其提供日光直射。首先应当先将其放在通风顺畅,可接收散射光的地方缓苗。毕竟植株从一个地方搬到另一个地方有一个适应新环境的缓苗过程,而大家都知道,植物缓苗期间是不能提供直射光的,尤其要避免较强的日光照射。

长寿花在适应新环境的过程中,除了要注意避免日照之外,还需要掌握好浇水管理。一般等到盆土表面变干之后,先为其浇一点水浸润一下,不要急着给大水。大概一周时间之后,我们再将其搬至光照充足的环境下养护。但同时仍然需要控制好光照强度,不可让光线太强,而且接收光照的过程中也是逐渐增加的。

同时,此时的浇水要及时,原创不可出现缺水的现象。因为长寿花此时不仅茎叶多,花苞也非常多,所以只要养护管理得当的话,开花量往往也是非常大的。所以,要保持正常生长,需要充足的水分,但不能过量,确保盆土疏松透气,排水性良好,浇水要透彻,但不会造成盆内积水。

而且如果浇透水时多余的水流出到托盘里后,要及时将托盘里的水给倒掉。否则可能因托盘里的水太多而继续通过盆底的排水口渗透盆土,从而导致盆内仍然出现过于潮湿的现象。那样的话,就仍然可能带来烂根的风险。

但在这个时间段,我们不能为其施肥。因为我们将长寿花买回来的时候花苞比较多的话,施肥很容易造成掉苞现象。而且植株在买回来之前一般是在温室大棚中进行养护管理的,非常容易受到外界环境的影响。所以,我们买回来之后通常只需要做好光照和水分管理就行了。

长寿花的花期是非常长的,如果我们的养护管理工作做得好的话,开花时间能达到数月之久。如果我们将其作为家庭盆栽种养而希望延长一下它的花期的话,需要等到其花苞开放到一半多时,将盆栽搬至稍微阴暗一点的地方养护。这样我们可以通过调节光照达到延长花期的目的。

相关推荐
长寿花徒长但有花苞不开花怎么办
之前小编盆栽几株长寿花逐渐开花了,但是由于最近连续的阴雨天,光照并不是太好,长寿花出现了叶片徒长的现象。为了杜绝这种现象的发生,我们通常可以采取两种措施来实现:增加光照和药物控制。增加光照的话
怎样让长寿花长势旺盛开花多
不少盆友喜欢长寿花漂亮的外观,在家中盆栽几株的话,不仅可以美化室内环境,同时也非常养眼。但仍然有人觉得长寿花并不好养,尤其是想要让其长得茂盛且多开花,往往更难。喜欢吃柚子这种水果的盆友
长寿花出现花苞枯萎、掉苞怎么回事
长寿花叶片肥大而光亮,而且保持常年青绿。长寿花不仅品种比较多,花色也非常丰富,但无论哪个品种,绽放时都十分艳丽,是一种非常适合家庭盆栽种养的绿色花卉植物。而且这种植物也非常好管理,很容易将其养好
长寿花怎么养长得好
长寿花为多年生肉质草本植物,不仅叶片肥嫩多汁,花朵精美簇拥成团,具有极高的观赏价值,尤其作为家庭盆栽种养,更是精美。但长寿花的茎枝比较脆弱,非常容易折断,所以养护管理过程中需要谨慎,避免碰触。那么
什么花盆栽长寿花好看
喜欢长寿花的朋友,16种超长寿花,不买回来,不知道名字长寿花是一种现在很流行的花盆。这是开花和勤奋。它有大量的开花,非常漂亮。它在人们中很受欢迎。许多人喜欢长寿花,甚至在阳台上买各种长寿花。然而