首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  长寿花

盆栽长寿花秋季怎么养护

时间:2019-05-28 21:05:56 作者:大绣球 阅读:

长寿花开花繁多,花色丰富而艳丽,作为观花植物盆栽种养的话再合适不过了。这盆长寿花养了大概一年的时间,而且移植是放在室外环境下养护管理的。只要气温环境保持在30C以下,长寿花都是可以正常生长的。那么

长寿花开花繁多,花色丰富而艳丽,作为观花植物盆栽种养的话再合适不过了。这盆长寿花养了大概一年的时间,而且移植是放在室外环境下养护管理的。只要气温环境保持在30°C以下,长寿花都是可以正常生长的。那么,盆栽长寿花秋季怎么养护呢?

盆栽长寿花秋季怎么养护

由于之前经常为其打顶、修剪,所以长寿花分生出了许多侧芽,假以时日,必然会开出许多花朵。但到现在这个季节,小编就不推荐再为其修剪了,因为长寿花马上就要步入花芽分化期了。如果此时再对其修剪的话,必然会影响其正常的开花。

由于花芽分化期即将到来,原创所以此时我们应该为其提供充足的光照,而每天接受光照的时间应该保持在4-6小时。因为长寿花本身也是一种短日照植物,花芽分化期每天提供4-6个小时的日照时间足矣。

但此时的浇水却一定要掌握好,一般等到其盆土干到一半程度时,我们直接为其浇透水即可,不可让其在花芽分化阶段处于缺水的状态。否则的话,植株一冒花芽就会提前萎蔫,甚至会抑制植株出现花芽。

而且这个阶段也正是长寿花生长枝叶的时候,通常枝条也叶片是保持同步生长的。所以,此时我们还需要为其施入一些多元素肥料以补充养分,确保枝叶生长旺盛的同时也能促进花芽的发育和分化。而且这个时段植株生长也比较迅速、比较旺盛,所以需要确保养分充足。

长寿花的自然花期一般在每年的11月到来年的5月,可见其花期是非常长的。而进入了秋季的10月之后,为了促进开花,我们需要为其改施磷钾肥。比如磷酸二氢钾溶液,每月追施2-3次,可以灌根,也可以喷施叶面肥,这样可以很好地促进长寿花的花芽分化。

加之每天为盆栽长寿花提供4-6小时的短日照条件,其它时间对其进行遮阴处理。大概持续1个月左右的时间,我们就能看到盆栽长寿花植株上挂满了花苞。届时,我们就可以一睹盆栽长寿花绽放时的风采了。

相关推荐
刚买回来带花苞的长寿花怎么养护
不少花友反映,买回来的长寿花虽然能长出花苞,但开花时间根本不长。一般开放几天之后,花苞就会出现干瘪、萎蔫甚至脱落了。难道商家对出售的盆栽长寿花动了什么手脚吗?那么,刚买回来带花苞的长寿花怎么养护呢
长寿花徒长但有花苞不开花怎么办
之前小编盆栽几株长寿花逐渐开花了,但是由于最近连续的阴雨天,光照并不是太好,长寿花出现了叶片徒长的现象。为了杜绝这种现象的发生,我们通常可以采取两种措施来实现:增加光照和药物控制。增加光照的话
怎样让长寿花长势旺盛开花多
不少盆友喜欢长寿花漂亮的外观,在家中盆栽几株的话,不仅可以美化室内环境,同时也非常养眼。但仍然有人觉得长寿花并不好养,尤其是想要让其长得茂盛且多开花,往往更难。喜欢吃柚子这种水果的盆友
长寿花出现花苞枯萎、掉苞怎么回事
长寿花叶片肥大而光亮,而且保持常年青绿。长寿花不仅品种比较多,花色也非常丰富,但无论哪个品种,绽放时都十分艳丽,是一种非常适合家庭盆栽种养的绿色花卉植物。而且这种植物也非常好管理,很容易将其养好
长寿花怎么养长得好
长寿花为多年生肉质草本植物,不仅叶片肥嫩多汁,花朵精美簇拥成团,具有极高的观赏价值,尤其作为家庭盆栽种养,更是精美。但长寿花的茎枝比较脆弱,非常容易折断,所以养护管理过程中需要谨慎,避免碰触。那么