首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  长寿花

长寿花秋季修剪后如何养护才能二次开花

时间:2019-05-28 21:06:02 作者:大川 阅读:

前两周,小编给黄叶的盆栽长寿花进行了一次修剪,虽然修剪过后的长寿花看起来都快秃了,但是经过一段时间的养护管理,现在已经看到第二次开花了。那么,长寿花秋季修剪后如何养护才能二次开花呢

前两周,小编给黄叶的盆栽长寿花进行了一次修剪,虽然修剪过后的长寿花看起来都快秃了,但是经过一段时间的养护管理,现在已经看到第二次开花了。那么,长寿花秋季修剪后如何养护才能二次开花呢?

长寿花秋季修剪后如何养护才能二次开花

由于长寿花的生长与地区、气温、水土、光照等诸多因素有着重要的影响,而修剪过后的长寿花伤口在满足以上生长条件的情况下很快就会愈合,同时还会顺利长出新的嫩芽来。

长寿花秋季修剪后如何养护才能二次开花

由于小编所在地近月来天气比较凉爽,原创在这种二十多度的气温环境下非常适合长寿花的生长。进入秋冬季节之后,浇水一定不宜太多,因为秋冬季节气温相对较低,水分消耗量不大,加之长寿花也比较耐旱。

长寿花秋季修剪后如何养护才能二次开花

秋冬季节为盆栽长寿花浇水,一般1-2周浇一次水,每半个月为其施用一次花遇营养液。同时将盆栽长寿花摆放在靠近窗台的花架上,确保环境通风顺畅,光照也充分。虽然秋季阴天比较多,但只要生长环境适宜,长寿花生长发芽的速度还是挺快的。

另外还需要注意,盆土环境不要太湿润,因为阴雨天气太多而通风不畅的话,植株非常容易感染病虫害。所以,我们要确保环境便于采收到光线,通风也比较顺畅,温度也比较适宜,水肥也比较合理,这样才能确保长寿花在秋剪后能快速实现二次开花。

相关推荐
怎样养好长寿花
许多盆友不知道长寿花一年可以开几次花,花期是什么时候,还有就是长寿花养着养着就出现叶片发黄干枯了,却不知道是怎么回事。那么,怎样养好长寿花呢?今天,小编就这些问题给大家唠叨唠叨
盆栽长寿花秋季怎么养护
长寿花开花繁多,花色丰富而艳丽,作为观花植物盆栽种养的话再合适不过了。这盆长寿花养了大概一年的时间,而且移植是放在室外环境下养护管理的。只要气温环境保持在30C以下,长寿花都是可以正常生长的。那么
刚买回来带花苞的长寿花怎么养护
不少花友反映,买回来的长寿花虽然能长出花苞,但开花时间根本不长。一般开放几天之后,花苞就会出现干瘪、萎蔫甚至脱落了。难道商家对出售的盆栽长寿花动了什么手脚吗?那么,刚买回来带花苞的长寿花怎么养护呢
长寿花徒长但有花苞不开花怎么办
之前小编盆栽几株长寿花逐渐开花了,但是由于最近连续的阴雨天,光照并不是太好,长寿花出现了叶片徒长的现象。为了杜绝这种现象的发生,我们通常可以采取两种措施来实现:增加光照和药物控制。增加光照的话
怎样让长寿花长势旺盛开花多
不少盆友喜欢长寿花漂亮的外观,在家中盆栽几株的话,不仅可以美化室内环境,同时也非常养眼。但仍然有人觉得长寿花并不好养,尤其是想要让其长得茂盛且多开花,往往更难。喜欢吃柚子这种水果的盆友