首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  雅乐之舞

雅乐之舞的养殖方法

时间:2019-05-29 21:06:38 作者:小样儿 阅读:

雅乐之舞是一种多肉植物,首次听到这个优雅的名字,往往让人联想到翩翩起舞与美丽动人。将其进行盆栽种养摆放在室内,不仅能抵御电器辐射,同时也具有极高的观赏价值

雅乐之舞是一种多肉植物,首次听到这个优雅的名字,往往让人联想到翩翩起舞与美丽动人。将其进行盆栽种养摆放在室内,不仅能抵御电器辐射,同时也具有极高的观赏价值。

雅乐之舞的养殖方法

雅乐之舞喜欢光线充分、温暖、干燥、通风的生长环境,同时也具有一定的耐旱能力,淡不耐寒和阴冷潮湿。那么,多肉雅乐之舞怎么养呢?下面,小编将雅乐之舞的养殖方法分享给大家。

一、盆土

雅乐之舞喜欢肥沃疏松其透气透水性良好的土壤环境,盆土以粗砂、腐叶土、园土、蛭石、珍珠岩制作的混合基质比较好,上盆之前在盆内加入一些骨粉和草木灰作为基肥以提高肥力,这样更能促进植株的生长。

二、光照

雅乐之舞喜欢光照充足的生长环境,虽然在半荫或散光照射下也能保持生长,但其颜色会逐渐消褪,而且株形也显得比较稀疏和松散,在株型不紧凑的情况下,盆栽雅乐之舞的观赏价值自然会降低不少。

三、温度

雅乐之舞比较喜欢温暖的生长环境,但在夏季高温达到30℃时容易进入休眠状态,尤其是在烈日的暴晒下,很容易出现掉叶子的现象。所以,在夏季除了要避开烈日暴晒之外,还要改善通风以降温。但同时雅乐之舞也不耐寒,冬季需要环境温度保持在10℃以上方可正常生长。

四、浇水

雅乐之舞比较喜欢温暖、干燥的生长环境,同时也具有一定的耐旱能力,原创平时浇水掌握“不干不浇”的原则。尤其是需要注意避免盆内过于潮湿或积水的现象。冬季要严格控制浇水,宜保持盆土偏干为佳,这样方可确保植株保持正常生长,同时也能为安全越冬做好准备。

五、施肥

春秋季节是雅乐之舞的生长旺盛期,所以对养分的需求量相对较多,可以保持每2周追一次肥,以腐熟的稀薄液肥或复合肥稀释液为主。但同时需要注意摄入氮含量要少,否则容易造成叶片中间产生过多绿色,从而无法体现出雅乐之舞品种的特点。

六、修剪

在环境适宜的情况下,盆栽多肉雅乐之舞往往以良好的状态保持生长,而且长势迅猛,所以需要适时做好修剪工作,重点剪除多余的枝叶,为植株塑造优美的造型和观赏效果。

相关推荐
多肉雅乐之舞怎么爆盆
雅乐之舞长得奇特而精美,单凭这名字,也可以猜出这是一种多么优雅的多肉植物。着实,其外在形象与名字契合度非常高,可为名副其实。只要是曾经盆栽种养过雅乐之舞这种多肉植物的盆友
雅乐之舞掉叶子怎么办
许多盆友期望得到雅乐之舞的老桩,因为老桩虬曲、古朴,打造成盆景具有更高的观赏价值和艺术魅力。但雅乐之舞的老桩靠自然生长并不容易获得,因此人们喜欢用马齿苋树的老桩作为砧木用于嫁接雅乐之舞
雅乐之舞杆子干瘪收缩、叶子皱皱巴巴怎么办
雅乐之舞叶片较小却数量众多,而且叶形也非常美观,虽然是马齿苋树的锦斑变异出来的一个品种,却有不俗的观赏价值,所以不少人喜欢盆栽种养这种多肉植物。虽然盆栽雅乐之舞具有极高的观赏价值
雅乐之舞怎么养出粉色
雅乐之舞株形比较矮小,枝叶也比较细小,数量却众多,新萌发出的肉质茎一般呈红褐色,老茎多呈灰白色。新长出来的叶片边缘通常伴有粉红色晕,非常奇特而美丽,因此具有比较高的观赏价值。而雅乐之舞怎么养出粉色呢
雅乐之舞为何不开花 怎么养才开花
雅乐之舞的叶片较小,但新抽生出来的叶片边缘多呈现出粉红色,而且叶片繁多,具有比较高的观赏价值。而雅乐之舞还会开花的,虽然花朵也比较小巧玲珑,却能让盆栽雅乐之舞锦上添花,观赏价值更高。不过