首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  姬玉露

姬玉露可以晒太阳吗

时间:2019-05-29 21:06:41 作者:小样儿 阅读:

对于大多数多肉植物而言,光照对其生长是非常重要的。光照充足的情况下,可以让多肉的茎秆长得更加粗壮,叶片也更加肥厚,如果是开花的品种,花朵也色泽更加鲜明靓丽;相反地,如果光照不足的话

对于大多数多肉植物而言,光照对其生长是非常重要的。光照充足的情况下,可以让多肉的茎秆长得更加粗壮,叶片也更加肥厚,如果是开花的品种,花朵也色泽更加鲜明靓丽;相反地,如果光照不足的话,植株则容易出现徒长现象,甚至还有发生烂叶、烂根的风险。

姬玉露可以晒太阳吗

玉露也是一种多肉植物,其叶片肥厚圆润,饱满的外形下玲珑剔透。我们都知道绝大多数多肉植物是喜欢晒太阳的,那么姬玉露可以晒太阳吗?

对于姬玉露而言,根据其生长习性我们知道,其喜欢生长在凉爽、半阴的环境,也就是说喜欢柔光而不喜欢强光。毕竟姬玉露需要光线来进行正常的光合作用,提升叶片的透明度与光泽感,但强光又容易致使叶片出现生长不良的现象。可见,姬玉露对于在强光直射面前往往显得比较敏感。

姬玉露在光线较强时,不仅叶片的透明度和光泽感会降低,原创叶色也会略显红褐色,光照国强时还可能灼伤叶子,让叶片出现褶皱、斑痕,非常难看。所以通常在5-9月要及时为其搭设遮阳网,而10月至来年4月,期间要及时去除遮阳网,让其充分接收光照。

当然,如果将其摆放在室内养护,一般将其放置在靠近窗台的地方,这样不仅可以确保通风顺畅,还能方便地控制光照。同时也要避免长期出现过于荫蔽、光线不足的情况出现,否则植株的株型会长得过于松散,叶片也会长得比较瘦长、不饱满,“窗面”的透明度也会大大降低,甚至会出现徒长或叶片干枯、脱落的现象。

光照对于姬玉露而言非常重要,但我们在日常的养护管理过程中要合理调控。既不能过多,也不能过上,尤其光照不能过强,这样才能确保姬玉露保持良好的生长状态和极高的观赏价值。

相关推荐
姬玉露闷养注意事项
姬玉露在遇到恶劣气候环境时,往往需要通过采取闷养的方式来保持鲜活的生命力,从而始终具有观赏价值。不过,对于姬玉露的闷养也需要掌握一定的方法技巧和注意事项,否则可能带来不必要的麻烦。今天