首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  姬玉露

姬玉露开花了怎么办 怎么授粉

时间:2019-05-29 21:06:41 作者:小小米兰 阅读:

不少人喜欢姬玉露那翠绿透明而从充实饱满的叶片,盆栽的话更显得玲珑剔透、精致可爱。或许大家只是觉得盆栽姬玉露在正常养护管理下会一直保持这种状态,殊不知,其实姬玉露是会绽放白色小花的呢!那么

  不少人喜欢姬玉露那翠绿透明而从充实饱满的叶片,盆栽的话更显得玲珑剔透、精致可爱。或许大家只是觉得盆栽姬玉露在正常养护管理下会一直保持这种状态,殊不知,其实姬玉露是会绽放白色小花的呢!那么,姬玉露开花了怎么办呢?

姬玉露开花了怎么办 怎么授粉

  姬玉露高高支出的花枝,给人一种金鸡独立的感觉,而且小小的白花还伴有些许绿色,原创看上去很是淡雅、迷人。平时养护是要提供足够的光照,尤其是在开花前,光线更是不可或缺。而在姬玉露开花之后,我们接下来需要考虑的就是怎么促进其结籽。因为结籽成熟之后,我们就可以将其采收下来贮藏,在恰当的时候再进行播种繁育姬玉露小苗了。

  姬玉露不像其它许多植物那样,可以自授粉,姬玉露一般通过采取人工授粉的方式来促其结籽。那么,姬玉露怎么授粉呢?首先人工授粉的时间需要选择好,通常选择在晴天的上午进行操作。在确定好时间之后,再采取科学的方法进行授粉。方法主要是将两株同时绽放的姬玉露进行人工授粉,也可以借助同是十二卷属的寿、万象等品种来为其授粉。

  而在授粉过程中,对亲本植物的选择,应当选择株型比较紧凑,叶片也要健壮、肥厚而饱满,“窗”面的透明度要尽可能高的品种,因为具备这些特征的亲本植株,品质更高,授粉更容易获得成功。而在进行人工授粉操作时,需要将花瓣摘掉,然后取下花粉,将其涂抹到另一株姬玉露花朵的柱头上即可。

  当然,如果当天采集的花粉过多而没有使用完的话,可以及时保存下来,待第二天再继续对姬玉露进行人工授粉。但保存方法和过程非常关键,而且宜在第二天晴朗的上午再次进行授粉,这样的话,成功率仍然会很高。在完成授粉之后,我们就可以等待结籽了,直到结籽完全成熟后再及时采收下来。

相关推荐
姬玉露叶子干瘪怎么办
姬玉露因其叶片晶莹剔透非常耐看而吸引着人们的眼球,作为盆栽种养,具有极高的观赏价值。可见,姬玉露最大的看点在于叶子,一旦叶子出现干瘪现象,必然让观赏价值顿失。所以
姬玉露可以晒太阳吗
对于大多数多肉植物而言,光照对其生长是非常重要的。光照充足的情况下,可以让多肉的茎秆长得更加粗壮,叶片也更加肥厚,如果是开花的品种,花朵也色泽更加鲜明靓丽;相反地,如果光照不足的话
姬玉露闷养注意事项
姬玉露在遇到恶劣气候环境时,往往需要通过采取闷养的方式来保持鲜活的生命力,从而始终具有观赏价值。不过,对于姬玉露的闷养也需要掌握一定的方法技巧和注意事项,否则可能带来不必要的麻烦。今天