首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  鹿角海棠

鹿角海棠皱了怎么办

时间:2019-06-01 21:08:34 作者:花仙子 阅读:

很多人在养殖鹿角海棠的时候觉得明明一直很好的浇水施肥养护,但是却出现了一些状况。一般这些状况总结来说就是叶子表面皱了、叶片出现裂纹。其实以上的情况是养殖鹿角海棠比较常见的情况,可能是以下原因

  很多人在养殖鹿角海棠的时候觉得明明一直很好的浇水施肥养护,但是却出现了一些状况。一般这些状况总结来说就是叶子表面皱了、叶片出现裂纹。

鹿角海棠皱了怎么办

  其实以上的情况是养殖鹿角海棠比较常见的情况,可能是以下原因。

  1、夏季光照直射:夏天如果采取直射而不是散射的花,那么直射的叶子也会发生缺水,因为蒸腾作用太厉害,所以造成列横或者皱皮。建议夏季放置半阴处进行散射。

  2、少水:因为缺水,多肉叶子的水分供应不足,就会造成叶子缺水,从而发生皱皮的现象,或者是出现裂痕或者开口。那么此时要加大水的增加。

  3、多水:因为水浇水过多,所以造成根的腐烂,从而对叶子的供水造成影响。发生了上述的问题。这时候建议剪去烂根,然后不要浇水,等土干了之后少浇一点水,等根重新长出来。

  很多初次养鹿角海棠的肉友,可能会遇到鹿角海棠皱了的情况,看到叶子皱巴巴的,不知所措,其实只要细心分析,还是不难发现原因的,下面我们就带着肉友一起来分析分析原因。

  如果不幸肉友的鹿角海棠皱了还无法改善,肉友可以尝试以下方法:

  1、重新换土栽种,土壤要和上次的不同,之所以前一次生根不顺,很有可能是土壤不适合鹿角海棠生根。

  2、拔出来水培,生根后从新栽种。

  3、在确认没有烂根时,可以选择浸盆的方法养护。

相关推荐
鹿角海棠种植栽培技术及注意事项
鹿角海棠又名熏波菊,喜温暖干燥和阳光充足环境,不耐寒,耐干旱,怕高温,要求肥沃、疏松的沙壤土。冬季温度不低于15℃。鹿角海棠植株不高,分枝多呈匍匐状。叶片肉质具三棱,非常特殊。冬季开花