白檀仙人掌养殖方法

时间:2019-06-01 21:08:38 作者:风中百合 阅读:

很多花友对白檀仙人掌养殖方法不是很了解,发现白檀仙人掌不是特别容易开花,这主要是因为白檀仙人掌需要经过冬天低温处理。下面小编就给大家介绍一下白檀仙人掌的养殖方法。白檀仙人掌

  很多花友对白檀仙人掌养殖方法不是很了解,发现白檀仙人掌不是特别容易开花,这主要是因为白檀仙人掌需要经过冬天低温处理。下面小编就给大家介绍一下白檀仙人掌的养殖方法。

白檀仙人掌养殖方法

  白檀仙人掌,喜阳光充足、干燥和通风良好的环境。耐半阴和干旱,怕水湿、高温和强光。生长适温15-25摄氏度,冬季冰点时,其茎会发红显疲软,5摄氏度以上即可缓慢生长。生长季节需充足水分,夏季高温,一定要注意遮荫和通风。冬季应保持盆土干燥。可用一般仙人掌花土栽培。

  在室内养殖白檀仙人掌,要保持温度在5℃至 10℃之间,有较好的光照,最好放置于靠窗位置。白檀仙人掌只有经过冬季的充分休眠,才会开花,如果室温过高,易使白檀停止休眠,开始生长,这样就不会再开花。

  开春后北方地区于4月中旬移到室外晒太阳,在此期间不可浇水随着气温上升,光照增强,白檀的茎体逐渐变成暗红色,即开始长出花蕾,花蕾形成的初期仍不能浇水,直到花蕾长到1厘米时方可浇水。浇水后,白檀茎体由暗红色逐渐变成绿色,2周后即可陆续开花。如果花蕾没有完全发育成形就浇水,白檀会立即生长子球,已出现的小花蕾也将随之萎缩,只有较大一点的花蕾方可正常开花。

  也就是说,白檀在开春后只晒太阳,不浇水,当花蕾坐生稳固后方可浇水,这是促成白檀开花的关键。

  白檀仙人掌生性强健,栽培容易,成活率高。它喜欢生长在阳光充足、通风良好的环境。生长季节可充分浇水。它还具有相当不错的耐寒性,在0℃下亦不会有任何损害,而且若经过冬天低温处理,花不会开得更加灿烂

  一颗小小的花草,能在恶劣的环境里生长自如,每年都开花,这说明它的生命力是多么的顽强!我想,我们人类要好好向它学习,不管风吹浪打,不论环境险恶,都要有一颗平常心,不要抱怨命运,也不要抱怨时势,做好自己,活在当代,这才是一个人应有的态度。

相关推荐