多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

盆栽金橘怎样做好果期管理

时间:2019-06-02 21:08:43 作者:肥肥 阅读:

盆栽金桔常会产生落花落果现象。如花期多雨,水分过分控制,或抽发新梢时肥水供不应求以及高温等,皆易引起落花落果。为此,应做好果期管理控制工作。开花前后,除了正确的肥水管理外

  盆栽金桔常会产生落花落果现象。如花期多雨,水分过分控制,或抽发新梢时肥水供不应求以及高温等,皆易引起落花落果。为此,应做好果期管理控制工作。

  开花前后,除了正确的肥水管理外,还应在午前、傍晚对叶面喷水降温。如发现抽生新梢要及时摘除。开花时应适当疏花,节省养分。

盆栽金橘怎样做好果期管理

  谢花后可喷O.3%一0.4%尿素或0.3%复合肥,并加15ppm的2,4-D,这样,对盆栽金桔的保果有显著的效果。

  着生幼果后,当幼果长到1厘米大小时,还要进行疏果,一般每枝留2-3个果为宜。同一叶腋内,有时着生2-3个幼果,只能选留一个,并使全株果实分布均匀。

  以后要及时剪除秋梢,不使二次结果,以利果实发育良好--果形大小、成熟度一致,提高观赏价值。

  在正常情况下,立冬后果实逐渐变黄。为配合春节观赏,若果实成熟偏早,可采用遮荫、增施氮肥(O.4%尿素)的办法推迟成熟期。

  若果实成熟偏迟,春节不及转黄,可在预定成熟期前25天,用1500ppm乙烯利涂果,或喷20一50ppm的赤霉素,均效果显著。

相关推荐
紫竹盆景养护方法
紫竹姿态婆娑,叶翠秆墨,置于粉壁前具有水墨画韵味,深受文人雅士喜爱。适宜栽于窗前或阳色一隅,凭添居室雅致。竹材较坚韧,宜作钓鱼竿、手权等工艺品及箫、笛、胡琴等乐器用品。笋供食用。对于光照适应力强
蚊母盆景养护方法
蚊母的品种很多,常用于制作盆景的有杨梅叶蚊母,叶片薄革质,长圆形或长圆状披针形,顶端锐尖,边缘上半部有少数细齿;中华蚊母,叶片较厚,椭圆形或倒卵形,长3厘米至7厘米,宽1.5厘米至3厘米
两面针盆景养护方法
两面针牙膏对于中国人来说再熟悉不过了,它的主要药物成分就是提取自两面针的叶片,具有清热解毒等功效。其实两面针不仅是重要的药材原材料,还是制作盆景的理想品种。新桩上盆后,用透明的塑料袋或薄膜将桩体罩住
盆栽观赏辣椒养护方法
观赏辣椒色彩各异、形状奇特、造形可爱,既可以食用,也可用作观赏,是一种适合盆栽的新型蔬菜品种,可在家庭阳台及温室大棚、露地生产栽培,既可观赏、又可食用,具有广阔的开发前景。由于观赏果蔬巨大的开发前景
水杉盆景的养殖方法
水杉树干通直挺拔,高大秀颀,叶色翠绿,入秋后叶色金黄,是著名的庭院观赏树。水杉可于公园、庭院、草坪、绿地中孤植,列植或群植。也可成片栽植营造风景林,并适配常绿地被植物
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部