首页  /  室内植物  /  观花植物  /  太阳花

太阳花花语是什么

时间:2019-06-02 21:09:14 作者:小鱼儿 阅读:

太阳花,从字面意思看,或许会被许多人认为是向日葵。没错,向日葵也被人们称为太阳花,但其实现实生活中还有很多花有太阳花的美誉,如非洲菊,下面就分别来介绍这几种太阳花花语。太阳花

  太阳花,从字面意思看,或许会被许多人认为是向日葵。没错,向日葵也被人们称为“太阳花”,但其实现实生活中还有很多花有“太阳花”的美誉,如非洲菊,下面就分别来介绍这几种太阳花花语。

太阳花花语是什么

  太阳花,别名半支莲、松叶牡丹、大花马齿苋,属1年生肉质草本植物。原产南美巴西,我国各地均有栽培。太阳花高10-15厘米,茎细而圆,平卧或斜生,节上有丛毛。叶散生或略集生,圆柱形,长1-2.5厘米。花顶生,直径2.5-4厘米,基部有叶状苞片,花瓣颜色鲜艳,有白、深、黄、红、紫等色。蒴果成熟时盖裂,种子小巧玲珑,棕黑色。6-7月开花。 园艺品种很多,有单瓣、半重瓣、重瓣之分。太阳花植株矮小,茎、叶肉质光洁,花色丰艳,花期长。宜布置花坛外围,也可辟为专类花坛。全草可入药。

  太阳花花语1:向日葵的单相思

  水的精灵,卑微的美丽。恋上阿波罗的金黄,那样迷人的神,精灵在阳光温暖的抚摩中跳倾城倾国的舞姿,吸引了风,却没有太阳神的温柔一笑。当然,一开始地位悬殊的暗恋,注定是得不到的悲剧。几千年痛苦并甜蜜的心,在日夜交替的煎熬中,忍受无望的轮回。为什么却是如此坚强的守望。风看着精灵日益憔悴的眼神,不忍,摇头叹息。

  风是神啊,只有怜悯,为何看着有隐隐作痛? 风神给了精灵希望,她用希望化身为一株花,在每年阳光最灿烂的时候,有眼光紧随太阳神的身影。终于风把她的暗恋告诉了太阳神,阿波罗感叹于她的执着,却始终没有给她爱,于是赐与她太阳神的颜色。刻骨铭心的爱恋,只是换来一身的金黄,向日葵在风中笑着望向太阳,一直到永远。

  太阳花花语2:非洲菊的热情奔放

  非洲菊,花瓣宛如雀鸟的长舌,轮生在花蕊的四周,大如杯口,状似光芒四射的太阳,花色有大红、橙红、淡红、黄色等,活泼艳丽,通常四季有花,以春秋两季最盛。

  非洲菊代表热情、热烈,人们非常容易被它感染,然后以更加乐观、积极的心态去面对一切。所以,如果你的朋友或者同事在工作或者生活上遇到了难题,不妨送他一束太阳花,给他自信,鼓舞他去追求更美好的生活和未来吧!

相关推荐
大花马齿苋花语
大花马齿苋Portulaca grandiflora,又名半支莲、死不了,马齿苋科马齿苋属一年生草本,原产巴西,现各地栽培。大花马齿苋是花坛、花境及草坪边缘的优良镶边材料,或作盆栽。本种见阳光花开
太阳花盆栽如何爆盆
太阳花是一种比较常见的花卉,也比较好养,即便是随手插上一根枝条,也很容易繁殖出一大堆太阳花,可见其繁殖能力超强,因此常常被人们称为死不了。将太阳花作为盆栽植株也是如此,如果施以精心养护管理手段
盆栽太阳花怎么养殖
太阳花虽然绽放的花朵并不太大,但其色彩却十分丰富,从深到浅,各色都有。当一丛丛太阳花绽放出五颜六色的花朵时,形成了一幅多彩的鲜活画卷。如果将其盆栽于花盆中,将更加规整和美丽。那么
半枝莲/太阳花种子种植方法
太阳花又有松叶牡丹,半枝莲等别名,属于马齿苋科,学名是大花马齿苋。它是一种草本生的植物,贴着地面生长,苗高不过10厘米,所以很适合家庭作为庭院花卉种植,近年来也被作为小盆栽广泛种植