首页  /  室内植物  /  观花植物  /  一串红

一串红花语

时间:2019-06-02 21:09:14 作者:淡淡的 阅读:

一串红,又名爆仗红(炮仗红)、拉尔维亚、象牙红、西洋红、洋赪桐,为唇形科鼠尾草属植物。花序修长,色红鲜艳,花期又长,适应性强,为中国城市和园林中最普遍栽培的草本花卉。原产巴西、南美洲。一串红

  一串红,又名爆仗红(炮仗红)、拉尔维亚、象牙红、西洋红、洋赪桐,为唇形科鼠尾草属植物。花序修长,色红鲜艳,花期又长,适应性强,为中国城市和园林中最普遍栽培的草本花卉。原产巴西、南美洲。一串红,为唇形科鼠尾草属植物。花序修长,色红鲜艳,花期又长,适应性强,为中国城市和园林中最普遍栽培的草本花卉。其果实为小坚果,椭圆形,内含黑色种子,易脱落,能自播繁殖。

一串红花语

  一串红是亚灌木状草本,高可达90厘米。茎钝四稜形,具浅槽,无毛。叶卵圆形或三角状卵圆形,长2.5-7厘米,宽2-4.5厘米,先端渐尖,基部截形或圆形,稀钝,边缘具锯齿,上面绿色,下面较淡,两面无毛,下面具腺点;茎生叶叶柄长3-4.5厘米,无毛。小坚果椭圆形,长约3.5毫米,暗褐色,顶端具不规则极少数的绉折突起,边缘或稜具狭翅,光滑。

  一串红喜温暖和阳光充足环境。不耐寒,耐半阴,忌霜雪和高温。喜欢疏松、肥沃和排水良好的砂质壤土,怕积水和碱性土壤。而对用甲基溴化物处理土壤和碱性土壤反应非常敏感,适宜于pH5.5-6.0的土壤中生长。耐寒性差,生长适温20-25摄氏度。15摄氏度以下停止生长,10摄氏度以下叶片枯黄脱落。

  一串红的花语:

  一串红代表恋爱的心,一串白代表精力充沛,一串紫代表智慧。

  一串红的花语是家族爱,一串红代表恋爱的心。一串红可以用来传达热爱家庭的信息。这根据一串红鲜艳的色彩,火一般的红色,在看见它的一瞬间便感受到了温暖。用一串红足以表达一个人内心对家族浓厚的热爱,并且,生生不息,持久永恒。

相关推荐
一串红盆栽管理要点
一串红常用红花品种,秋高气爽之际,花朵繁密,色彩艳丽。常用作花丛花坛的主体材料。也可植于带状花坛或自然式纯植于林缘。常与浅黄色美人蕉、矮万寿菊、浅蓝或水粉色水牡丹、翠菊、矮霍香蓟等配合布置
盆栽一串红的种植方法
一串红属唇形科,多年生草本植物,作为花卉只进行一二年培养。植株高度因品种不同而异,多在30-80之间。一串红的茎为四棱形,颜色为绿色。叶子多为三角形,叶的边缘有据传齿。花的形状成串形,花冠为红色
一串红栽培技术
一串红,别名爆竹花、炮仗红、撒尔维亚,属唇形科鼠原草属植物,原产于南美的巴西。喜温暖、湿润、阳光充足的环境,耐半荫,怕霜寒。适宜温度为20℃-25℃,15℃以下会使叶片发黄乃至脱落