首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  芦荟

芦荟的花语及传说

时间:2019-06-03 21:09:32 作者:花洒 阅读:

芦荟随生随养,却不轻易开花。芦字,原意黑色,而荟是聚集之意。因芦荟叶切口滴落的汁呈黄褐色,遇空气氧化变黑,又凝为一体,故得此名。西方则视芦荟为医生。《圣经》记载,人们埋葬耶稣时,以芦荟涂抹其身

  芦荟随生随养,却不轻易开花。“芦”字,原意黑色,而“荟”是聚集之意。因芦荟叶切口滴落的汁呈黄褐色,遇空气氧化变黑,又凝为一体,故得此名。西方则视芦荟为“医生”。《圣经》记载,人们埋葬耶稣时,以芦荟涂抹其身,以求永恒。二战时,原子弹屠城,被辐射后的土地上唯有一种植物还在生长,那就是芦荟。

芦荟的花语及传说

  芦荟占卜是你总是背负着一个很大的包袱,里面装满感情的困扰,令您精神受损,消沉而无生气。其实您是一个很坚强的人,勇於承受挑战和压力,只要您有坚定的意志,一定可以冲破心理障碍,重现昔日的光采。

  芦荟花语:洁身自爱,自尊又自卑的爱。

  洁身自爱,不受干扰。芦荟不像其他花朵常年鲜艳妖娆,它更多的时候是保持绿色的姿态,郁郁青青,但它也会开花,花开的时候也会盛大而夺目,万绿丛中满是娇艳的红,让人感叹,原来芦荟开花这么漂亮。

  传说一:亚历山大的秘密

  据说,在公元前333年,马其顿国王亚历山大皇帝首先占领了芦荟原产地索克拉岛,获得了大量的战略贮备物资——芦荟。他利用那里的芦荟来治疗伤兵,当时受伤而化脓的伤兵,使用芦荟治疗后,很快获得痊愈,并再度参战。并且,在不习惯他国饮食时,用芦荟作为饮料来调节服用。此后,亚历山大大帝继续东征时,下令士兵携带大量芦荟备用于战场上,接着征服了阿富汗、印度西北部肥沃三角地带,在公元前324年凯旋回巴比伦。最后,亚历山大皇帝建立了地跨欧、亚、非三洲的大帝国。传说芦荟立下了巨大的功劳。

  传说二:埃及女王的魔浴

  传说,美艳绝伦的埃及女王克娄巴特拉有一个外人无法越雷池一步的神秘魔池。每当子夜时分,克娄巴特拉便步入水池,沐浴在一潭显露于月光之下的碧色清波之中。日复一日,年复一年,克娄巴特拉容颜丝毫未改,人们再也无法猜测女王的年龄。一直到了后来,人们才在衰败了的埃及王朝旧址发现,魔池中的液体其实是一种叫做芦荟的汁液……

  传说三:肉体与灵魂同在

相关推荐
芦荟盆栽怎么养
芦荟营养价值很高。芦荟含有大量的氨基酸、维生素、多糖类化合物,各种酶和矿物质,具有杀菌消炎、增强免疫功能、清除内毒素和自由基的作用,能解除便秘、预防结肠炎,改善血液循环,祛痘养颜,增进全身健康
芦荟盆栽养殖方法
芦荟是百合科多年草本植物,多肉汁。具有食用,美容和观赏的价值。芦荟不是香甜的水果,人们看中芦荟主要在于它的医疗保健作用和营养价值。它含有大量氨基酸,维生素,多糖,蒽醌类化合物,多种酶、矿物质等元素
芦荟为什么会烂根?芦荟烂根了怎么办
有人说芦荟是最好养的植物,也有人说芦荟是最容易烂根的植物。想要解决问题,首先就要了解问题产生的原因!芦荟烂根产生的原因主要是由于水分太多导致的,但是芦荟也会因为施肥太多
盆栽芦荟烂根怎么办
芦荟很多朋友都见过,也都清楚那些传说中的美容养颜等功效。之前我们吃芦荟要么是在餐馆吃,要么就是从菜市场买回来在家炒着吃。其实,芦荟也可以在家自己种植的,可以做为盆栽摆放在室内,不仅美化环境
芦荟怎么分盆
芦荟具有繁殖迅速、成活率高、管理便捷等特点,尤其是其根系生长很快。如果芦荟在原有花盆中根系布满无法得到更为宽裕的生长空间,那么我们就需要准备为其分盆了。如果分盆的话