首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

观音莲的象征意义及花语

时间:2019-06-03 21:09:34 作者:六点起床 阅读:

花语是什么呢?花语,其实就是不同国家和民族根据植物的形态和特点,赋予的各种不同的人性化象征意义。有句话叫做:花语虽无声,但此时无声胜有声。人们就经常利用花来表达自己的情感。爱多肉就要懂花语?当然

  花语是什么呢?

  花语,其实就是不同国家和民族根据植物的形态和特点,赋予的各种不同的人性化象征意义。有句话叫做:花语虽无声,但此时无声胜有声。人们就经常利用花来表达自己的情感。

  爱多肉就要懂花语?

  当然,赏花的人都要懂得花语,因为花的语言才是花卉文化的核心。那像我们爱多肉的人,对于多肉植物的花语当然也要熟透于心,其中的涵义和情感表达甚于言语。

  在多肉植物花语中,比较常见的就是生石花,又名石头花。其外型和颜色酷似彩色卵石,故人称为“活石子”。更为有趣的是其叶片的颜色会与周围的土壤颜色相仿,来保护自己。花如其名,石头,有着顽强的意思,也有“生命宝石”之美称。在爱情里,也多指比爱情还要坚固的爱情。

观音莲的象征意义及花语

  观音莲,看上去是不是很眼熟,很像观音菩萨的宝座。虽然没有特别的雍容华贵,但看到观音莲,心里就会有一种祥和的感觉,尤其是与白色瓷器相配,总是让人联想到慈眉善目的菩萨。所以其花语就有着吉祥如意的含义,幸福、纯洁,象征“圣法虔诚,永结同心,吉祥如意。

  据说,摘一片叶子栽在土壤里,过一段时间就有模有样,这样的生长力实在是让人欢喜。不禁暗自思忖,有如此旺盛的生命力,不仅仅因为它叫长生草,还因为,它叫观音莲吧。

  没有比”观音莲“更隐忍的植物了。永远波澜不惊,端端正正,永远在花盆中央安静地生长。

  不活色生香,却有着谁也无法比拟的沉稳自重。

  不鲜衣怒马,却有着一抹永远也不褪色的嫩绿颜色。

  还求什么呢?这已经足够了。

  作为一株植物,能够拥有素净淡雅的外观,已是给人最好的感受了。

相关推荐
观音莲的水培方法
观音莲不仅可以土植,还可以进行水培,而且操作方法比较简单,很容易上手。整个过程中并没有比较高的技术含量,我们只需要选择一棵生长健壮的观音莲,将其从盆土中挖出来,然后将根系清洗干净
观音莲叶子下垂的原因
钟爱观音莲的盆友一般都冲着它那酷似莲座的姿态而具有吉祥如意的寓意来盆栽种植的。由于观音莲一般喜欢阳光充足但有凉爽的生长环境,所以我们需要尽可能为其提供这样的种养环境。不过
观音莲怎么才能爆盆
虽然多肉植物一般具有耐旱、耐热、耐光照的特点,但到了盛夏时节,仍然有不少植株比较难熬,尤其是在湿热的夏季,如果加之通风不畅的话,很容易感染黑腐病的。所以
观音莲的养殖办法和注意事项
光对于大多数肉体来说,光线不应该太强,观音也是如此。将观音直接放在阳光下是不可取的。水分观音对水的要求也相对较高。因为有太多的水,很容易造成观音莲藕根部的腐烂,坚持浇水浇水的原则必须浇
观音莲石莲掌怎么养
如何养皱叶莲,6种日常保养方法如何养皱叶莲,准备开花的朋友,可以先了解皱叶莲的生长要求,以下6种日常保养方法和事项。如何养皱纹?1.适应环境皱叶莲需要阳光,凉爽,干燥的环境,抗半阴,怕水