多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

悬挂式盆景DIY制作方法

时间:2019-06-03 21:09:46 作者:飞飞 阅读:

盆景给人以一峰则太华千寻,一勺则江湖万里的艺术感受,牵动了诗人的情愫。如诗句丛山数万里,尽在小盆中、池光天影共青青,拍岸才添水数瓶,就是诗人对盆景艺术的由衷赞美。现在,越来越多人对植物的热爱

  盆景给人以一峰则太华千寻,一勺则江湖万里的艺术感受,牵动了诗人的情愫。如诗句“丛山数万里,尽在小盆中”、“池光天影共青青,拍岸才添水数瓶”,就是诗人对盆景艺术的由衷赞美。

  现在,越来越多人对植物的热爱,若是你的居住环境太过狭小而不能够放自己喜爱的植物或者盆景,现在有一种方法可以让你的起居室充满绿色植物的光辉。Kokedama,是一种日系风格的盆栽,向大众展示了既美丽又不需过多打理的植物盆栽,这样每一个城市里爱花人士都可以成为栽种大师。而他们将这种盆栽翻译成“moss ball”,Kokedama是从你的盆装植物中移出来后使用苔藓和绳索工具制作成的一个土球,将其悬挂在空中。“

悬挂式盆景DIY制作方法

  你需要准备的东西:

  1、喜阴性的植物,保留少许根基。大师建议可以用蕨类植物,海棠类植物或者是兰花都可以,但是要注意的是即使是喜阴植物,大多数植物还是应该在足够的阳光下生长,这样才会变得繁茂。

  2、调制7:3的泥土苔藓和盆栽土。把三者混合在一起,有必要的话可以加些水,让它能够依附混合在一起,像粘土一样。

悬挂式盆景DIY制作方法

  3、水藓是很重要的,因为它可以保持住水分,就像海绵一样。并且保证你的盆栽的根基足够湿润。

  4、棉线

  5、一层苔藓

  6、天然或者可降解的绳子

相关推荐
盆景下山桩怎样栽植
对盆景桩材移植时间的确定一直各有所言,我根据自己的栽桩经验认为,一般要因时因地而异,不要死板对待。在我们西南地区移植时间一般应选择无雨雪、霜冻天气,落叶树种和松柏类可在初冬至翌年惊蜇之前移植
盆景下山桩移栽方法
下山桩,即在山上采挖的野生树桩,做盆景材料。一般这样的材料具有人工很难以达到的奇、险、古朴、典雅的效果。或许,你的烧火材,就是别人的盆景素材。小编根据自己十多年对盆景桩材移植的了解
树石水旱盆景制作方法图解
树石水旱盆景以植物、山石、栽培基质为素材,分别应用树木、山水盆景创作手法,按立意组合成景,并精心处理地形地貌,点缀亭榭、舟车、牛马、人物等摆件,在盆中表现水域
崖柏盆景种植方法
崖柏有很多种玩法;有玩其独特的香味,有的玩其仙骨飘逸的造型,有的玩其千年陈化小摆件,也有的玩其文化意味雕刻,而盆景栽植则是玩崖柏的最高境界。枯荣相济、生死共存、扭曲变化的树形
崖柏盆景养护条件和技巧
枯荣相济、生死共存、扭曲变化的树形,更能让人感受到时间的沧桑和生命的力量。崖柏所表现出的这种境界,是世界上现已出现的任何盆景材料所无法超越的。崖柏为根艺之王,崖柏盆景同样是盆景之王
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部