首页  /  室内植物  /  观花植物  /  满天星

满天星可以用啤酒浇吗

时间:2019-06-04 21:10:20 作者:果子沟 阅读:

许多盆友喜欢用啤酒水来养花,主要是由于啤酒中含有大量的二氧化碳,这是花卉植物进行新陈代谢不可或缺的重要物质。同时,啤酒水中还含有丰富的糖分、氨基酸、蛋白质及磷酸盐等营养成分,用它来浇灌花卉植物

许多盆友喜欢用啤酒水来养花,主要是由于啤酒中含有大量的二氧化碳,这是花卉植物进行新陈代谢不可或缺的重要物质。同时,啤酒水中还含有丰富的糖分、氨基酸、蛋白质及磷酸盐等营养成分,用它来浇灌花卉植物,可以起到很好的促长作用。

满天星可以用啤酒浇吗

虽然使用啤酒水来浇灌花卉植物或喷叶,可以让植株长得更加旺盛,枝叶更加亮绿,开花更加艳丽,但一定要控制好浓度。一般灌根的话按照1:50倍兑水稀释,喷叶的话按照1:10倍兑水稀释。而且对于大叶片花卉植物,我们还可以使用啤酒水来擦拭一片,从而让植株叶片显得更加亮绿。那么,满天星可以用啤酒浇吗?

其实,啤酒水是呈酸性的,原创自然界中大多数花卉植物也是喜酸性的,所以一般是可以使用啤酒水来灌根、喷叶、擦叶的。但满天星是一种喜偏碱性的花卉植物,如果我们使用啤酒水来浇灌的话,容易改变土质,让土壤呈现出偏酸性,从而不适宜植株的生长。

当然,如果我们只是偶尔为盆栽满天星使用一次稀薄的啤酒水也是可以的,这对于促进植株的生长和开花都是比较有利的。但不能长时间代替清水使用,否则土质变酸之后就会抑制满天星的生长。满天星出现生长不良时,不仅会影响其开花,同时盆栽的长势也不好,观赏价值也会大打折扣。

但一般我们不推荐使用啤酒水来浇灌满天星,毕竟两者酸碱性是相悖的。除了不宜经常使用啤酒水之外,同样也不宜使用腐熟的淘米水,因为它也呈酸性。但如果是第一、二次的淘米水,往往呈弱碱性,所以可以用于浇灌满天星,而且淘米水中的营养物质也非常丰富,只不过同样不宜长期使用而已,否则容易加速盆土板结,不利于满天星根系的呼吸,也不利于肥水的渗透。

相关推荐
满天星叶片用喷水吗
满天星的花朵既精致可爱又繁多,犹如夜空中的繁星一般美丽,所以深受广大小女生的喜爱。不少盆友喜欢养满天星,尤其是女性盆友,但我们首先需要为提供一个适宜生长的环境,同时日常的养护管理工作一定要做好
满天星枯萎了能剪掉吗
满天星开花非常漂亮,一般作为盆栽种养以供观赏。但有时我们可能因养护不当而让植株出现变枯萎的现象,这必然在很大程度上降低盆栽的观赏价值,同时还会影响其正常的生长。所以,我们需要及时找到原因并予以施救
满天星花后需要修剪吗 怎么剪枝呢
满天星通常长得枝繁叶绿,花朵精致却十分可爱,作为家庭盆栽种养的话,观赏价值非常高。满天星的自然花期在6-8月,但如果我们全年都能为其提供一个比较适宜的生长环境的话,它也有望四季保持生长并花开不断的
满天星怎么施肥才能爆盆
满天星是一种长得枝繁叶密的常绿植物,因其开花精美、可爱而深受盆友的喜爱,尤其是受到小女生的青睐。但如果我们盆栽种养满天星的话,一定要注重修剪整形
满天星种子怎么用生根粉
生根粉是花卉植物种养过程中常用到的一种促进生长的药物,如果用来催芽的话,可以将其充分溶解在水中稀释后当做催芽水使用,或直接将其浇灌给植物起到促进生根的作用。但使用生根粉兑制出来的生根水浓度宜低不宜高