首页  /  室内植物  /  观花植物  /  香雪兰

香雪兰开花时浇水吗

时间:2019-06-05 21:10:36 作者:苹果树 阅读:

香雪兰是一种典型的观花植物,不仅花色丰富,开花艳丽,同时还能散发出浓郁的芳香,非常适合作为家庭盆栽种养,既可以观花,又能让满室充满馨香。不仅如此,它还可以用作鲜切花水养,插花效果破佳

香雪兰是一种典型的观花植物,不仅花色丰富,开花艳丽,同时还能散发出浓郁的芳香,非常适合作为家庭盆栽种养,既可以观花,又能让满室充满馨香。不仅如此,它还可以用作鲜切花水养,插花效果破佳。

香雪兰开花时浇水吗

香雪兰作为一种非常适合室内观花的植物,如何让其如期绽放出漂亮的花儿往往是我们努力的方向。而影响它开花最为关键的两个因素就是光照和温度了,只要大家给予光照与温度两个条件保障,一般会如期顺利开花漂亮花朵来的。

不过,香雪兰进入花期后,水分管理工作一定要做好。原创花期浇水与不浇水,浇多浇少等问题,都将对其开花带来不同长度的影响。那么,香雪兰开花时浇水吗?

其实,对于许多花卉植物而言,开花期间一般不用刻意浇大水的,而且最好不要浇水。因为如果花期浇水管理不当,尤其是浇水过量的话,很容易引起花朵提前凋谢、落花等不良生长情况,很容易让花期提前结束或缩短花期。

既然花期缩短或提前结束了,那么花后植物的开花时间也就短了,我们的赏花时间自然也就缩短了,这往往并不是我们希望看到的结果。对于香雪兰这种开花植物而言也是如此,我们都希望它的花期越长越好,因为我们可以更持久地赏花。

不过,香雪兰又是一种球根花卉植物,如果我们不在乎花期的长短或开花的状态,而仅仅以养球根为目的,那么即便是花期也是可以适当浇水的。但仍然不要经常浇水,通常以略微保持盆土湿润即可,尤其不要过量,否则对植株的生长仍然是不利的。

相关推荐
香雪兰开花期需要多浇水吗
香雪兰开花十分艳丽,而且它的品种也比较多,花色也非常丰富;开花不仅好看,同时还能释放出浓郁的香气。香雪兰本身比较喜欢湿润的生长环境,那么香雪兰开花期需要多浇水吗?一般情况下,开花植物在进入花期之后
香雪兰开花后怎么浇水
香雪兰开花娇艳、芬芳,同时由于其品种多,花色丰富,而且各色花儿都十分漂亮、耐看,因此深受广大盆友的喜爱。不过,香雪兰是一种比较喜欢湿润生长环境的花卉植物,所以浇水一定要及时
香雪兰水浇多了怎么办
香雪兰喜欢温暖湿润、光线充足的生长环境,所以为了让其能茁壮成长,如期顺利开出香艳的花朵来,不仅生长环境下的温度要得到保障,同时光线也一定要充足,而且浇水管理也要做好。尤其是浇水管理,往往并不好拿捏好
香雪兰可以浇磷酸二氢钾吗
磷酸二氢钾是一种浓度相对比较高的无氯肥,以磷钾元素为主,一般可作为花肥使用,对花卉植物主要是起到促进根茎生长和开花的作用。而且它既可以作为叶面肥,又可以作为根肥使用。那么,香雪兰可以浇磷酸二氢钾吗
香雪兰什么时候施肥 怎么施肥
香雪兰作为一种年宵花,因其开花香艳,花色丰富而颇具观赏性,非常适合作为将盆栽种养。不过,但凡盆栽花卉植物,往往因受到花盆空间及土量的限制而不得不人工施肥以补充养分,从而确保植株有充足的营养促进生长