多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  香雪兰

香雪兰插花水位多高合适

时间:2019-06-05 21:10:36 作者:彩云间 阅读:

香雪兰品种繁多,花色丰富,开花香艳,所以颇具观赏价值颇高。或许大家在很多场合都能见到香雪兰盆栽,而作为盆栽欣赏的香雪兰,自然能对环境起到很好的美化效果。不过,香雪兰其实还被广泛应用于插花的

  香雪兰品种繁多,花色丰富,开花香艳,所以颇具观赏价值颇高。或许大家在很多场合都能见到香雪兰盆栽,而作为盆栽欣赏的香雪兰,自然能对环境起到很好的美化效果。不过,香雪兰其实还被广泛应用于插花的。

香雪兰插花水位多高合适

  香雪兰不仅花期长,同时开花香艳,花色丰富,所以许多喜欢香雪兰的盆友除了将其作为家庭盆栽种养之外,还常常将其花剑剪成束,然后作为插花使用。而作为插花的香雪兰,只要养护管理得好,同样可以绽放出美丽的花儿来,而且还能让满室充满馨香。

  土培香雪兰的花期通常能达到数月之久,而作为插花来养的话,只要管理得好,也能开花绽放2周左右的时间。而影响香雪兰插花开放的主要因素是光线、温度、换水等方面。尤其是换水,毕竟作为插花需要进行水养。就是将香雪兰鲜切花插入到装有适量清水的玻璃瓶中养护。

  不过,除了需要使用清洁的水质之外,还需要勤换水,原创一般2-3天需要换一次水。不仅如此,水位线的高度也非常重要。那么,香雪兰插花水位多高合适呢?因为水位线太高的话,没入到水中的花枝部分就多,而叶片又不能没入到水中,否则会发生腐烂。所以,如果水位线太高,我们剪掉花枝上的叶片也会越多,这在一定程度上也会加速花枝的枯萎。

  不仅如此,水位线越高,玻璃瓶中的水量就越多,而2-3天换一次水的话,必然会浪费不少水资源。所以,基于以上两点考虑,一般还是建议大家大家将水位线控制在比较低的地方,也就是说水量在玻璃瓶中应当比较少。换言之,将香雪兰作为插花来养的话,适合低水位养护,保持在数公分深度的水量即可。

  当然,影响香雪兰插花开放时间及花期的因素不仅仅是水量的多少、水位线的高低,还有光照和温度,甚至如果有必要还需要在容器中滴入一点营养液。而温度一般保持在13°C-18°C左右更利于花芽的分化,而且环境相对更加温暖的话,更利于香雪兰开花,温度越低越不容易开花,至少也会延迟开花。

相关推荐
香雪兰开花时浇水吗
香雪兰是一种典型的观花植物,不仅花色丰富,开花艳丽,同时还能散发出浓郁的芳香,非常适合作为家庭盆栽种养,既可以观花,又能让满室充满馨香。不仅如此,它还可以用作鲜切花水养,插花效果破佳
香雪兰开花期需要多浇水吗
香雪兰开花十分艳丽,而且它的品种也比较多,花色也非常丰富;开花不仅好看,同时还能释放出浓郁的香气。香雪兰本身比较喜欢湿润的生长环境,那么香雪兰开花期需要多浇水吗?一般情况下,开花植物在进入花期之后
香雪兰开花后怎么浇水
香雪兰开花娇艳、芬芳,同时由于其品种多,花色丰富,而且各色花儿都十分漂亮、耐看,因此深受广大盆友的喜爱。不过,香雪兰是一种比较喜欢湿润生长环境的花卉植物,所以浇水一定要及时
香雪兰水浇多了怎么办
香雪兰喜欢温暖湿润、光线充足的生长环境,所以为了让其能茁壮成长,如期顺利开出香艳的花朵来,不仅生长环境下的温度要得到保障,同时光线也一定要充足,而且浇水管理也要做好。尤其是浇水管理,往往并不好拿捏好
香雪兰可以浇磷酸二氢钾吗
磷酸二氢钾是一种浓度相对比较高的无氯肥,以磷钾元素为主,一般可作为花肥使用,对花卉植物主要是起到促进根茎生长和开花的作用。而且它既可以作为叶面肥,又可以作为根肥使用。那么,香雪兰可以浇磷酸二氢钾吗
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部