多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  花期果期

怎样给茉莉催花并延长花期

时间:2019-06-05 21:10:40 作者:花洒 阅读:

茉莉花的自然花期比较长,可以从每年的5月绽放到11月,是其它许多常见花卉植物所无法媲美的。而且茉莉开花洁白无瑕,非常纯洁美丽。一年当中可以实现3次开花,而为了达到促进开花和延长花期的效果

茉莉花的自然花期比较长,可以从每年的5月绽放到11月,是其它许多常见花卉植物所无法媲美的。而且茉莉开花洁白无瑕,非常纯洁美丽。一年当中可以实现3次开花,而为了达到促进开花和延长花期的效果,通常我们可以为其采取催花处理。那么,怎样给茉莉催花并延长花期呢?

怎样给茉莉催花并延长花期

给茉莉催花,我们通常可以借助施肥这种手段来实现。因为茉莉开花期间对养分的消耗量大,所以这段时间尤其是花前要给它施足肥料,备足养分,这样它才能积蓄足够的能量实现开花。不过,由于它一年可以实现3波次的开花,所以每一轮开花前的追肥也不尽相同。

当茉莉的第一波开花来临之际,我们通常采取“薄肥勤施”的原则;当第二波开花来临时,我们可以适当加大一点用肥;但到了最后一波开花时,建议大家尽量不施肥了。因为最后一波开花在深秋季节,那时气温较低,并不适宜施肥,否则容易造成肥害,从而影响来年的花期。

但即便前两波开花之际的施肥,原创也不可盲目进行,而是需要在一定的条件下才能实施的,而且在肥料种类的选择上是有要求的。一般施肥时要观察盆土是不是出现开裂或发白现象了,一般在盆土开裂或发白时是施肥的最佳时机,以稀薄有机液肥浇施下去为宜。

而在第二次施肥,通常是通过观察其花苞是否长出来了来决定是否适合施肥。如果刚好孕育出花苞,那么此时施肥就可以确保植株能获得充足的营养来开花,同时达到延长花期的目的,这样我们也能获得更长的赏花时间。

第三次我们一般就不需要为茉莉花盆栽施肥了,这主要是为了不影响来年的开花,即便这一轮开花效果稍微差一点也不碍事。如果非得为其补充一点营养的话,我们可以在盆内施用一点砻糠灰即可。这样既能补充一点营养,又不会影响来年的开花。

相关推荐
茉莉扦插繁殖注意事项
对于家庭盆栽用户而言,扦插是繁育小苗最简单、实用的方式,茉莉花的扦插繁殖也是非常容易的,只要操作方法正确,成活率还非常高。但是,扦插也有一些注意事项需要我们掌握。那么,茉莉扦插有哪些注意事项呢
茉莉枝条扦插繁殖方法
扦插是花卉植物繁育小苗最为简单且常用的一种手段,对于茉莉花的繁殖而言也是如此,都可以通过采取枝条扦插的方式来实现。不过,想要提高扦插成活率,也是需要我们掌握一定方法和技巧的。下面
黄金万两怎么浇水
黄金万两是一种适合观果的小灌木,非常适合作为家庭盆栽种养。其花期在夏秋两季,进入冬季后其果实就能由绿变红,满树红艳艳的一片,既震撼又美丽,而此时也正值观果的最佳时机。不过,想要养好黄金万两盆栽
黄金万两花怎么修剪
黄金万两作为一种年宵花,具有吉祥富贵的美好寓意,能为节日带来不少喜庆之感。当然,除了适合春节期间摆放之外,还被广泛应用于婚礼、开业、乔迁等诸多场合。而即便将其作为家庭盆栽种养,也是非常适合观果的
黄金万两可以扦插吗
黄金万两由叫朱砂根,是一种非常适合观果的小灌木,一般可以长到1-2米的高度,除了能侧生出特殊的花枝之外,一般没有分枝。所以,想要将其作为家庭盆栽种养的话,一般植株长到8-10公分高度时
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部