首页  /  室内植物  /  观花植物  /  仙客来

仙客来秋季如何浇水

时间:2019-06-05 21:10:53 作者:肉有毒 阅读:

仙客来是现在这秋季比较适合入手购买种植的一种室内花卉植物。这种植物不仅花期长,同时花色也非常丰富,盆栽种养的话非常美观。如果将其养在家中,通常到了11月份就能开花,届时我们就可以赏花了

仙客来是现在这秋季比较适合入手购买种植的一种室内花卉植物。这种植物不仅花期长,同时花色也非常丰富,盆栽种养的话非常美观。如果将其养在家中,通常到了11月份就能开花,届时我们就可以赏花了。

仙客来秋季如何浇水

仙客来在经过夏季的休眠之后,秋季就开始复苏生长。当然,市面上仙客来一般来自大棚,早已经上市了。我们也可以趁机将其买回来作为家庭盆栽种养。

不过,将仙客来买回来后,由于环境改变,植株的叶片和花朵通常会处于倒伏状态。一般在浇水2小时之后就会恢复鲜活的生命力。可见,及时浇水是先科来养护管理过程中最为重要的一个方面了。那么,仙客来秋季如何浇水呢?

由于仙客来对水分非常敏感,原创所以浇水工作一定要做好,不能造成缺水现象。虽然缺水时一浇水就会让植株很快恢复生长,但随着浇水过于频繁,往往容易对其根茎带来伤害。因为仙客来的块茎对水尤为敏感,虽然喜水,但不耐水。所以,因浇水太多而引起根茎受损时会影响其开花效果,甚至导致不开花。

为了对盆栽仙客来做到科学给水的效果,小编推荐大家采取倒吸法来给仙客来补水。我们可以在花盆下面垫上一个大托盘,托盘里面装满水,然后将种仙客来的花盆摆放在托盘上。水分会通过仙客来花盆底部的出水口直接浸透盆土,从而达到了补水的目的。

一般情况下,等到盆土表面的土壤都湿润了,说明盆土已经被水浸透了。而在这种情况下,也充分表明我们给仙客来的水已经足够了。所以,此时要及时将仙客来花盆下方装有水的托盆撤掉。不过,建议将托盆里面的水倒掉即可,仍然使用托盆垫在花盆下,这样可以避免盆内的水流出来浸湿地面。

相关推荐
仙客来花期如何施肥
仙客来是一种节日花卉,如果我们能在春节期间欣赏到花色艳丽、造型奇特的盆栽仙客来,能让人感到非常舒爽、愉悦。但我们在赏花的同时,难免有时会遇到花朵过早凋谢的现象。而为了让我们能一次看个够
仙客来花语及传说
仙客来,又被称之为篝火花、翻瓣莲,盛花的仙客来很受人们青睐,是装点客厅、案头以及商店、餐厅等公共场 所冬季的高档盆花。在欧美也是圣诞节日馈赠亲朋、寄托良愿的重要花卉。它适宜于盆栽观赏,可置于室内布置
盆栽仙客来用什么土养好
仙客来的繁殖通常采用播种、种植球茎等方式进行。但在播种、种植球茎、换盆等方面的配土却不尽相同,那么盆栽仙客来用什么土养好呢?既然配土方面不完全相同,那么我们就需要分别予以配土
仙客来养殖方法与技巧
仙客来是一种普遍种植的鲜花,适合种植于室内花盆,冬季则需温室种植。仙客来的某些栽培种有浓郁的香气,而有些香气淡或无香气。仙客来是多年生草本植物,是著名的冬春季温室盆花。叶柄较长,红褐色,肉质
仙客来叶子发黄怎么办
仙客来水浇太多会导致根系烂,这是根系因水分太多而导致根部无法吸收氧气造成的,那么仙客来叶子发黄怎么办?下面给大家讲解一些仙客来养殖的专业知识。有些朋友养的仙客来花越开颜色越淡,并且叶子的边缘变黄