首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  长寿花

盆栽长寿花黄叶怎么修剪

时间:2019-06-05 21:10:58 作者:濯清涟 阅读:

在家庭盆栽长寿花开完花后,小编及时对其进行了必要的修剪,主要是剪除残花。但现在又开始出现黄叶了,所以我们还需要对其进行修剪一番。那么,盆栽长寿花黄叶怎么修剪呢

在家庭盆栽长寿花开完花后,小编及时对其进行了必要的修剪,主要是剪除残花。但现在又开始出现黄叶了,所以我们还需要对其进行修剪一番。那么,盆栽长寿花黄叶怎么修剪呢?

盆栽长寿花黄叶怎么修剪

首先把晒伤后的叶片及萎蔫的叶片适当修剪一下。原创由于长寿花是一种肉质草本多浆植物,看看剪取下来的叶片就知道了。所以,给长寿花剪黄叶时,要斜着修剪,这样更利于伤口愈合。

盆栽长寿花黄叶怎么修剪

在修剪完毕之后,盆栽长寿花植株上黄色的部分已经全部没有了。虽然刚完成修剪时,盆栽长寿花从外观上并不那么美观,但如果之后我们能好好养护管理,植株很快就会恢复到正常的姿态。

盆栽长寿花黄叶怎么修剪

而在养护管理过程中,重点是要做好经常保持盆土湿润,确保通风顺畅,光线充足,合理施肥等方面的管理,这样就能很好地促进其抽出嫩芽,直到开花。而开花后,盆栽长寿花又回到了最初的美貌姿态了。

相关推荐
长寿花不长花苞怎么办
长寿花作为一种多肉植物,不仅叶片翠绿而肥厚,同时开花艳丽而繁多,所以观赏价值极高。但最近不少花友比较纳闷,都已经过了中秋节了,别人家的长寿花都陆陆续续开花了,而自家的长寿花却连花苞的影子都见不着
长寿花花语及传说
长寿花一种多肉植物,由肥大、光亮的叶片形成的低矮株丛终年翠绿。春、夏、秋三季栽植于露地作镶边材料,12月至翌年4月开出鲜艳夺目的花朵。每一花枝上可多达数十朵花,花期长达4个多月,长寿花之名由此而来
盆栽长寿花需要多大的花盆
长寿花不仅开花繁多,同时花色也十分丰富,所以观赏价值颇高,加之长寿花具有美好的寓意,因此素来深受广大盆栽爱好者的喜爱。但长寿花是一种多年生的肉质草本植物,其叶片肥厚而有质感,不仅观赏价值高
长寿花的养殖方法技巧
长寿花有很高的观赏价值,花朵色彩丰富,花色有绯红、桃红、橙红、黄、橙黄和白等。不开花时还可以赏叶,是非常理想的室内盆栽花卉。长寿花其植株小巧玲珑,株型紧凑,叶片翠绿,花朵密集,由于花期从圣诞开始
长寿花不开花怎么办
虽然长寿花一直以来因为它的名字好听,而作为送给长辈的礼物,(我也送了好几盆给我家老人家们呢),其实它也有个很洋气的名字圣诞伽蓝菜,因为是临近圣诞节开的花,总觉得这个名字比较配它可爱的外形呢