首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  雅乐之舞

多肉雅乐之舞怎么扦插

时间:2019-06-07 21:11:50 作者:笑脸 阅读:

雅乐之舞,金枝玉叶锦化的一个变种,无论从名称上还是株型上,都美得不可言表,可为别具一格。她那精美的叶片与蜿蜒的枝条,让人难免会联想到翩翩起舞的美少女,始终是那么优雅多姿,让人心生怜爱

雅乐之舞金枝玉叶锦化的一个变种,无论从名称上还是株型上,都美得不可言表,可为别具一格。她那精美的叶片与蜿蜒的枝条,让人难免会联想到翩翩起舞的美少女,始终是那么优雅多姿,让人心生怜爱。

多肉雅乐之舞怎么扦插

雅乐之舞比较喜欢光照、温暖且干燥的生长环境,具有耐旱的特点,一般多采用扦插的方式来繁育幼株。那么,多肉雅乐之舞怎么扦插繁育幼株的呢?

雅乐之舞繁殖幼株的过程一般在生长季进行,因为植株在生长季生长比较迅速,只要为其备足养分和水分,往往就能保持良好的生长状态,而且扦插苗也比较容易成活。

雅乐之舞在进行扦插时,首先需要从母株上选定生长健壮的枝条,然后剪取下来晾干伤口,再将其插入到培养土中即可。不过,我们一般在进行扦插繁殖时,不用刻意去剪取健壮的枝条,刻意结合生长季修剪整形时将剪取下来的健壮枝条挑选出来作为插穗。

所剪取的枝条长度要求并不严格,但需要具备3-4片叶子,原创扦插后保持适宜的湿度,正常情况下约2-3周时间就能出现生根,继而成活。而对于生根来说,不少盆友反映扦插后很久了也没发现出根,但插穗也并没有腐烂,这是怎么回事呢?

其实,出现扦插后插穗完好无损却不生根的现象,多半是由于扦插的时间选择不佳所致。这就是为什么小编建议大家在雅乐之舞处于生长季时才剪取枝条进行扦插的原因。而完成扦插后,将扦插苗摆放在半荫或可接收散射光的环境下养护管理即可。

相关推荐
雅乐之舞怎么繁殖
雅乐之舞作为一种多肉植物,将其盆栽于家庭中,不仅具有消除电磁辐射的作用,同时也有吸附有害气体、净化空气的效果。更让人欣慰的是,雅乐之舞作为盆景养护在家中,具有极高的观赏价值,尤其是雅乐之舞老桩盆景
多肉雅乐之舞可以叶插吗
雅乐之舞作为一种观赏性和实用性非常高的多肉植物,随着人们对其更加深入广泛的了解,如今越来越多受到盆友们的喜爱。一有机会,大家都争相将其作为家庭盆栽种养。但雅乐之舞怎么获得盆栽苗呢?大家都知道
多肉植物雅乐之舞花语
多肉植物雅乐之舞,其叶片通常大部分呈现出黄白色,但植株中间位置往往会呈现出小面积的淡绿色,不仅叶形好看,开花也可爱的呈淡粉色,非常清新怡人。每每看到其美丽的叶片与蜿蜒伸展的枝条
雅乐之舞的养殖方法
雅乐之舞是一种多肉植物,首次听到这个优雅的名字,往往让人联想到翩翩起舞与美丽动人。将其进行盆栽种养摆放在室内,不仅能抵御电器辐射,同时也具有极高的观赏价值
多肉雅乐之舞怎么爆盆
雅乐之舞长得奇特而精美,单凭这名字,也可以猜出这是一种多么优雅的多肉植物。着实,其外在形象与名字契合度非常高,可为名副其实。只要是曾经盆栽种养过雅乐之舞这种多肉植物的盆友