首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  雅乐之舞

雅乐之舞怎么修剪

时间:2019-06-07 21:11:50 作者:大阳台 阅读:

许多盆友喜欢盆栽种养雅乐之舞,确实这是一个不错的选择,毕竟这种多肉植物如同其名字一样优雅美丽。在条件适宜的情况下,雅乐之舞生长非常迅速,而为了让盆栽雅乐之舞以完美的株型与观赏效果展现出来

许多盆友喜欢盆栽种养雅乐之舞,确实这是一个不错的选择,毕竟这种多肉植物如同其名字一样优雅美丽。在条件适宜的情况下,雅乐之舞生长非常迅速,而为了让盆栽雅乐之舞以完美的株型与观赏效果展现出来,修剪工作必不可少。那么,雅乐之舞怎么修剪呢?

雅乐之舞怎么修剪

如果长期不对雅乐之舞进行修剪的话,不断抽生和萌发出来的枝条在长势迅速的情况下,很快就会改变原有株型,必然会降低盆栽的观赏价值。所以,我们在养护管理过程中要适时做好修剪整形处理,剪除掉多余的枝条,尤其是影响造型美观的枝条,以保持盆栽应有的优美姿态。

对于扦插繁殖出来的雅乐之舞而言,可以对其稍加进行攀扎、修剪,经过简单整枝之后,就可以将其盆栽于小花盆中。然后为其配上一些奇石作为点缀,盆栽自然会显得玲珑可爱的多,同时也更加精致得多,十足一别致的微型小盆景。同时,在雅乐之舞的不同生长阶段,修剪侧重点也是不同的。

一、生长季修剪

雅乐之舞和其它大多数多肉植物一样,都有自己的生长期或生长季,原创而雅乐之舞的生长季集中在春秋两季,而处于生长季的雅乐之舞,其枝条生长非常快,所以需要及时进行修剪。此阶段的修剪,一方面是为了剪除影响株型美观、走向凌乱的枝条,同时另一方面也可以刺激植株萌发更多适合造型的枝条。

二、流枝修剪

流枝修剪这种手段与其它修剪方式相比,往往比较简单,一般是通过修剪促使植株形成流枝的效果。通常是从截口下方深处的侧芽位置入手进行修剪。

三、短截修剪

对于雅乐之舞的短截修剪,主要是短截那些用处不大或没有用处的枝条上端,从而促使其萌发1对新枝。而采用这种修剪手段,主要是为雅乐之舞盆栽进行整枝造型。

当然,对于盆栽雅乐之舞的修剪在长短上应该做到收放自如,与制作盆景时的修剪大致相同。但在进行修剪操作时,我们仍然需要注意使用专业的剪刀工具进行修剪。而剪取下来的健壮枝条仍然可以用于扦插繁殖幼株,不过在扦插之前,需要提前将枝条上的伤口晾干。

相关推荐
雅乐之舞如何蟠扎造型
雅乐之舞是一种常见的家庭多肉盆栽绿植,由于其外形独特,具有极高的观赏价值而深受盆友们的喜爱。为了让盆栽雅乐之舞拥有更美观的株型、更高的观赏价值,我们可以将其制作成各种的造型。而在造型设计过程中
多肉雅乐之舞怎么扦插
雅乐之舞,金枝玉叶锦化的一个变种,无论从名称上还是株型上,都美得不可言表,可为别具一格。她那精美的叶片与蜿蜒的枝条,让人难免会联想到翩翩起舞的美少女,始终是那么优雅多姿,让人心生怜爱
雅乐之舞怎么繁殖
雅乐之舞作为一种多肉植物,将其盆栽于家庭中,不仅具有消除电磁辐射的作用,同时也有吸附有害气体、净化空气的效果。更让人欣慰的是,雅乐之舞作为盆景养护在家中,具有极高的观赏价值,尤其是雅乐之舞老桩盆景
多肉雅乐之舞可以叶插吗
雅乐之舞作为一种观赏性和实用性非常高的多肉植物,随着人们对其更加深入广泛的了解,如今越来越多受到盆友们的喜爱。一有机会,大家都争相将其作为家庭盆栽种养。但雅乐之舞怎么获得盆栽苗呢?大家都知道
多肉植物雅乐之舞花语
多肉植物雅乐之舞,其叶片通常大部分呈现出黄白色,但植株中间位置往往会呈现出小面积的淡绿色,不仅叶形好看,开花也可爱的呈淡粉色,非常清新怡人。每每看到其美丽的叶片与蜿蜒伸展的枝条