首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  雅乐之舞

雅乐之舞怎么浇水

时间:2019-06-07 21:11:50 作者:笑脸 阅读:

雅乐之舞是一种非常适合家庭盆栽种养的多肉植物,株型非常秀美,叶片众多,所以以观叶为主。而且雅乐之舞的色泽明快,养护管理方法也比较简便,只要大家稍稍用心打理,就能将其养好

雅乐之舞是一种非常适合家庭盆栽种养的多肉植物,株型非常秀美,叶片众多,所以以观叶为主。而且雅乐之舞的色泽明快,养护管理方法也比较简便,只要大家稍稍用心打理,就能将其养好,至少让其保持良好的生长状态基本不成问题。

雅乐之舞怎么浇水

雅乐之舞耐旱能力比较强,而且比较喜欢偏干的生长环境,所以平时浇水以“不干不浇 浇则浇透”为原则,同时也要适时观察盆土渗透水分的能力,避免出现盆内积水或长时间过于潮湿。另外,养雅乐之舞还要避免夏季的日晒雨淋。那么具体来说,雅乐之舞怎么浇水呢?

首先夏秋季节是雅乐之舞的生长旺盛时节,对水分的需求量相对较大。为了保持良好的生长状态,不会因缺水而影响植株的生长,所以我们要适当增加浇水;而夏季高温时节水分的蒸发量比较大,可以通过多喷雾的方式来降温保湿,但不宜大量浇水,而应当控制浇水。

由于夏季天气炎热,气温高,即便浇水,也容易被立即蒸发掉,原创而且很容易引起“包子效应”,对植株造成较大伤害,甚至可能致死。而且夏季气温过高时,植株也容易进入休眠状态,生长非常缓慢,甚至处于停滞生长的状态,更应该严格控制浇水。

冬季由于气温较低,有时甚至非常低。而雅乐之舞并不耐寒,如果想要确保植株能保持正常生长,需要确保环境温度保持在10°C以上。如果气温低至10°C以下是,植株就容易冻伤,甚至冻死,严重影响顺利越冬。而在冬季,如果大水伺候的话,不仅不利于植株的生长,还可能加剧冻伤。

可见,在高温或低温环境下,都是不适宜为盆栽雅乐之舞大量浇水的。而且即便少量补水,也要选择好时间,在恰当的时候浇水才能起到补水的作用,同时也不会对植株造成伤害。通常夏季要避免中午高温时期浇水,宜在早晚进行;冬季却相反,一般需要在中午左右气温较高的晴天浇水。

相关推荐
雅乐之舞怎么修剪
许多盆友喜欢盆栽种养雅乐之舞,确实这是一个不错的选择,毕竟这种多肉植物如同其名字一样优雅美丽。在条件适宜的情况下,雅乐之舞生长非常迅速,而为了让盆栽雅乐之舞以完美的株型与观赏效果展现出来
雅乐之舞如何蟠扎造型
雅乐之舞是一种常见的家庭多肉盆栽绿植,由于其外形独特,具有极高的观赏价值而深受盆友们的喜爱。为了让盆栽雅乐之舞拥有更美观的株型、更高的观赏价值,我们可以将其制作成各种的造型。而在造型设计过程中
多肉雅乐之舞怎么扦插
雅乐之舞,金枝玉叶锦化的一个变种,无论从名称上还是株型上,都美得不可言表,可为别具一格。她那精美的叶片与蜿蜒的枝条,让人难免会联想到翩翩起舞的美少女,始终是那么优雅多姿,让人心生怜爱
雅乐之舞怎么繁殖
雅乐之舞作为一种多肉植物,将其盆栽于家庭中,不仅具有消除电磁辐射的作用,同时也有吸附有害气体、净化空气的效果。更让人欣慰的是,雅乐之舞作为盆景养护在家中,具有极高的观赏价值,尤其是雅乐之舞老桩盆景
多肉雅乐之舞可以叶插吗
雅乐之舞作为一种观赏性和实用性非常高的多肉植物,随着人们对其更加深入广泛的了解,如今越来越多受到盆友们的喜爱。一有机会,大家都争相将其作为家庭盆栽种养。但雅乐之舞怎么获得盆栽苗呢?大家都知道