首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  马蹄金

怎样将垂吊马蹄金修剪成瀑布状

时间:2019-06-07 21:11:52 作者:肥白 阅读:

马蹄金生长迅速、枝叶浓密,非常适合作为垂吊盆栽种养,尤其是将其打造成瀑布状形态,观赏价值极高。但是,如果即便将其作为垂吊盆栽种养,自然生长的状态下都无法长成瀑布状的。如果想要将垂吊马蹄金养成瀑布状

马蹄金生长迅速、枝叶浓密,非常适合作为垂吊盆栽种养,尤其是将其打造成瀑布状形态,观赏价值极高。但是,如果即便将其作为垂吊盆栽种养,自然生长的状态下都无法长成瀑布状的。如果想要将垂吊马蹄金养成瀑布状,修剪工作非常重要。那么,垂吊马蹄金怎么修剪呢?

怎样将垂吊马蹄金修剪成瀑布状

马蹄金不仅生长速度很快,还非常耐修剪。在生长过程中,植株会不断进行新陈代谢以保持良好的长势,期间必然会陆陆续续长出枯黄的老叶。而这些枯黄的老叶不仅有碍观赏,同时也会白白消耗大量的养分。如果不及时将其剪除的话,将会争夺并消耗掉大量的养分,从而抑制新枝新叶的萌发,继而影响树势。

将植株在生长过程中的枯黄老叶及时剪除之后,原创不仅会节省部分养分,让其集中向生长茂盛的枝叶输送,同时也能促使植株萌发更多的新枝新叶,让株形更加充满活力,更加鲜绿无比。所以,及时剪除枯枝败叶不仅可以节省养分消耗,还能促进植株的萌发,让植株长期保持生长活力。

除了剪除枯枝败叶之外,我们还应当注重修剪影响株型美观的横生枝、交错枝、过长枝等这些类型的枝条。这样做,不仅在增加通风透光方面能得到有效改善,增加光合作用,促进植株萌发和生长,同时也能让株型看起来更加整齐,富有规整的层次感,观赏性也更高。

通过对垂吊马蹄金进行合理的修剪,可以刺激植株萌发更多的新枝新叶,让盆栽从整体上显得更加浓密、鲜绿而充满活力,株型也会越来越美观。同时我们也要适时做好其它方面的修枝剪叶工作,主要是剪除影响观赏的叶片,整理长得比较杂乱的枝条。通过长期反复地进行修剪工作,垂吊马蹄金也会逐渐形成瀑布状,造型也非常美丽!

相关推荐
盆栽马蹄金爆盆方法
马蹄金犹如放大版的铜钱草一般,不论外形大小,其实这两种盆栽植物在爆盆时都非常好看。对于马蹄金而言,一般作为大型盆栽植物进行种养,将其养成瀑布状,非常震撼,爆盆时的效果甚至比绿萝更具观赏性。那么
马蹄金种子怎么种
马蹄金具有生存能力强、寿命长、耐阴湿、株型美观等特点,是一种非常优良的绿植。既可以作为地栽用于园林绿化,也可以作为盆栽吊起来养以装饰、美化环境。而且马蹄金的繁殖也非常简单,可以直接播种获取到盆栽小苗
垂吊马蹄金的种植方法
马蹄金是一种长有匍匐茎的草本植物,而且其茎枝比较细长,叶片以圆形居多,叶色也十分翠绿,非常适合作为园林绿植种养,同时将其作为垂吊盆栽种养,观赏价值更高。那么,垂吊马蹄金怎么种植呢?今天