多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  草莓

草莓花果期怎么上肥

时间:2019-06-07 21:11:59 作者:醉清风 阅读:

盆栽草莓在花果期由于需要维持开花和果实的生长需要消耗大量的养分,而盆土中的养分毕竟有限,所以需要及时为其补充养分。只有在养分充足的情况下,才能支撑正常的开花和结果。但处于花果期的盆栽草莓

盆栽草莓在花果期由于需要维持开花和果实的生长需要消耗大量的养分,而盆土中的养分毕竟有限,所以需要及时为其补充养分。只有在养分充足的情况下,才能支撑正常的开花和结果。但处于花果期的盆栽草莓,以追肥的方式来补充养分的话,方法一定要科学合理,否则可能适得其反。

草莓花果期怎么上肥

从草莓开花到结果,这是一个连续的过程,通常消耗磷钾肥比较多,所以要及时补充。如果花果期出现缺磷钾肥的现象时,往往会降低植株的御寒能力,而且花蕾长得也比较弱,开花数量也会减少,甚至果实的口感也会受到影响,还不易储藏,易发生腐烂变质的现象。

可见,花果期的施肥对于促花保果,提高座果率,原创减少畸形果实都是非常重要的;而且合理追肥还能让草莓果色更艳、降低含糖量、提升口感。那么,盆栽草莓花果期怎么上肥呢?施什么肥比较好呢?

一、在草莓进入花果期之后,宜保持每2-3周时间追施一次根肥,多以补充磷钾元素为主。可以浇施适量磷酸二氢钾稀释液,或追施自己沤制且腐熟的动物骨粉,然后兑水稀释约100倍液后,均匀地浇施在盆栽草莓植株根部周围的土壤里。在追肥完液肥之后,通常还需要及时浇一次透水以稀释溶解残留在土层里的肥料,让养分吸收的更加充分。

二、同时保持每周对盆栽草莓喷施一次星朋磷钾800倍稀释液,或股磷酸钙与草木灰过滤液,兑水25-30倍。然后将这些稀释液喷施在所有的花叶和果实上,知道出现水珠滴落为止。通过喷施叶面肥,可以充分摄入磷钾元素,从而提高盆栽草莓开花结果所需的磷钾养分含量,从而提高花果的品质。

相关推荐
种草莓可以用复合肥吗
高品质的草莓,色香味俱全,营养非常丰富,因此深受广大朋友,尤其是女性朋友的喜爱。作为家庭盆栽种植者而言,盆栽草莓往往是集观赏与采收成熟果实的快通道。能如期采收到清甜可口的草莓果实
草莓移栽后多久施肥 怎么施肥
经常听到有盆友抱怨草莓幼苗在移栽后出现死苗的现象,难免让人内心充满压力。好端端的草莓小苗在移栽后怎么会出现死苗的现象呢?为了提高草莓小苗移栽的成活率,上盆后的管理可不能马虎。为了提高小苗的成活率
盆栽草莓怎么浇水
不少好吃嘴盆友喜欢在家盆栽种养草莓,希望有朝一日能在欣赏盆栽带来的美感的同时也能享受到品尝清甜可口的果实带来的愉悦。不过,如果想通过自己盆栽草莓能实现以上愿望,这并不是一件容易的事情。这不
盆栽草莓越冬管理
草莓很适合在房前屋后、室内、阳台等处进行观赏性盆栽,还可以在大棚内、温室内进行生产性盆栽。盆栽的优点是可根据具体条件任意放置,也更容易通过人工方式创造适宜其生长发育的条件;缺点是因盆小土壤少
草莓种植怎么除草
防御杂草为害一直是草莓生产中的一个重要问题。由于草莓园施肥量大,灌水频繁,杂草发生量大,不仅与草莓争夺水分和养分,而且还影响通风透光,恶化草莓园的小气候,使病虫害发生严重。草害可使产量损失15%左右
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部