首页  /  室内植物  /  观花植物  /  芍药花

芍药花什么时候施肥 怎么施肥

时间:2019-06-07 21:12:05 作者:醉红尘 阅读:

芍药花具有喜水肥的特点,所以作为盆栽种养,除了浇水要及时之外,合理施肥也是养护管理过程中的一种常用手段。尤其是在芍药花的生长季,水肥管理显得非常重要。那么,芍药花什么时候施肥呢?芍药花怎么施肥呢

  芍药花具有喜水肥的特点,所以作为盆栽种养,除了浇水要及时之外,合理施肥也是养护管理过程中的一种常用手段。尤其是在芍药花的生长季,水肥管理显得非常重要。那么,芍药花什么时候施肥呢?芍药花怎么施肥呢?

芍药花什么时候施肥 怎么施肥

  由于芍药花是一种比较喜肥的花卉植物,而且对化肥的需求量相对较大,而不同时期、不同生长阶段的芍药花对养分的需求不尽相同,所以需要适当追肥。而施肥的要坚持科学、合理的态度,尤其在施肥的时间、浓度、肥料的选择上一定要谨慎,不可盲目追肥。

  为了促使盆栽芍药花长得更加枝繁叶茂,通常当年上盆的植株不必追肥,因为上盆时一般会施足基肥;从第二年起,一般每年需要追施4次肥,分别在3月追施1次、5-7月追施2次、11-12月追施1次。通过合理施肥,只要养分能跟得上,盆栽芍药花不仅株型美观、枝叶翠绿,同时开花又多又大,观赏效果极佳。

  对于盆栽芍药花的施肥,在肥料的选择上建议使用充分腐熟的有机肥和复合肥。原创而每次施肥时,比较科学做法是在盆内的土壤中距离植株保持一定距离,在周围戳出一些洞孔,然后将肥料撒入其中,再埋上土壤。之后要多次浇水以稀释肥料,促其被充分吸收。

  而芍药花施肥的重点在夏季的六月下旬进行,这样就有足够的养分在即将进入的第二个生长期保持良好的长势。而且每次浇水施肥后要及时松土,也可以在松土后在进行施肥,这样更利于稀释与吸收。当植株抽叶与孕蕾时,追肥多以速效肥为主,此时的追肥通常被称为促花肥。

  芍药花的施肥通常结合浇水进行,而且建议定期施肥,这样才能确保盆内有源源不断的养分来维持植株的正常生长,长期保持极高的观赏价值。所以,对芍药花进行科学合理的施肥,往往对其保持良好的长势和观赏价值具有非常重要的意义。

相关推荐
盆栽芍药花的整形修剪方法
芍药花是一种开花大气而艳丽的花卉植物,非常适合盆栽种养供观赏。但如果想要让植株保持良好的生长态势和株型效果,合理整形是一项必要的管理措施。那么,盆栽芍药花怎么整形才美观呢
芍药花的花语、象征意义及传说
春裹挟去了所有的春花,挥挥手离开了人间。当人们为春红已谢而伤感时,芍药适时地把美洒向了人间。像是一场事先排好的花的时装表演,该谁谢幕该谁上场都是有定数的一样,芍药袭一身富贵美丽的盛装款款走来
盆栽芍药花的养殖方法和注意事项
芍药被人们誉为花仙和花相,且被列为六大名花之一,又被称为五月花神,因自古就作为爱情之花,现已被尊为七夕节的代表花卉。芍药,娉婷婀娜,姿色艳丽,又雍容华贵而与牡丹相似,故有牡丹为花王、芍药为花相的美称
芍药花种植技术方法
芍药被人们誉为花仙和花相,且被列为六大名花之一,又被称为五月花神,因自古就作为爱情之花,现已被尊为七夕节的代表花卉。芍药具有很高的观赏和药用价值,其种植效益显著,市场潜力很大,是一项新兴产业